01.10.2019 09:29
2

В доме на Товарищеском, откуда увозили террористов, нашли «чеченскую» гранату. Солдат припрятал ее в туалете

Эвакуация подъезда жилого дома в Невском районе, вероятно, была связана с находкой петербурженки. В шкафу напротив унитаза она нашла патроны и гранату. 

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в полицию перепуганная женщина позвонила в два часа дня 30 сентября, время звонка совпало с рассказами горожан об эвакуации дома №22/1 по Товарищескому проспекту. 

57-летняя петербурженка сообщила, что затеяла ремонт в туалетной комнате и когда разбирала шкаф, нашла сверток камуфляжной ткани. Внутри, как установили взрывотехники, были завернуты 143 патрона, в том числе трассирующие, и ручная граната с дистанционным запалом. Хозяйка квартиры предположила, что найденное принадлежало ее супругу, который скончался в июне этого года. Он служил в горячих точках во время второй чеченской войны. В 2001 году он провел в республике три месяца. 

Этот дом не первый раз оказывается оцеплен: в 2017 году оттуда увозили вероятных пособников террориста-смертника Акбаржона Джалилова, который якобы устроил самоподрыв в петербургском метро, и найденное там же взрывное устройство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

nuga
Что значит *якобы устроил самоподрыв*? Вам трупов мало было для доказательств вашего* якобы*? Обеляете преступление и преступников в лучших либеральных традициях.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор