01.10.2019 09:14
14

Минфин ужесточает условия налогообложения для обеспеченных россиян

Платить налоги в России обяжут граждан, которые провели в стране 90 дней в году, а также имеют здесь недвижимость, экономические и личные контакты. Таким образом, минимальный срок для признания налоговым резидентом сократится вдвое. Предложение содержится в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики» на ближайшие три года, который Минфин внес в Госдуму, пишет 1 октября РБК.

В настоящее время, чтобы не платить налоги в России, достаточно провести в стране менее 183 дней в год. Как ранее отмечал министр финансов Антон Силуанов, многие предприниматели пользуются этим.

Согласно нововведению, если человек провел в России больше трех месяцев, он автоматически будет считаться налоговым резидентом.

Если гражданин находился в России менее 90 дней, он все равно будет считаться налоговым резидентом при наличии недвижимости, деловых и личных связей.

Одновременно Минфин предлагает уравнять ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов на уровне 13 процентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Свежие инициативы - это как задурить народу мозги. Два года назад путин подписал закон об освобождении олигархов от налогового резидентства в России. Освободил их путин от уплаты налогов, совсем. Поэтому ставку можно повышать хоть заоблачно. Умноженная на ноль, она даст Ноль

Ох и ужесточили,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, как страшно стало богатым...................

Всё, что делается российским правительством, имеет одну цель - нажиться за счёт ограбления народа. С этих налогов тоже кто-то наварит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор