01.10.2019 09:25
8

В Петербурге 8 баллов. Таких пробок по утрам не было несколько месяцев

В Санкт-Петербурге 1 октября впервые за много месяцев утренняя загруженность дорог достигла «красных» 8 баллов. Для сентября обычный утренний максимум составлял 6 баллов.

Плохая погода традиционно повышает загруженность улиц Петербурга, а сегодня как раз штормит, и даже закрыта дамба. Автомобилисты в «разговорчиках» «Яндекс.Навигатора» также отмечают, что дело в погоде. Кроме того, как и вчера, пробки возникают на участках, где движение ограничено из-за дорожных работ (КАД, Выборгское шоссе, Косыгина). В соцсетях очевидцы рассказывают о множестве аварий.

Сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал «необычно высокую загруженность автодорог» в 8:36: «Сейчас в городе 8 баллов, что на 4 балла выше обычного». К 9:20 загруженность снизилась до 7 баллов. Сообщения о «неожиданно плотном движении» и пробках начали приходить с самого раннего утра, их уже больше десятка:

  1. 6:24, загруженность Софийской улицы в центр — 6 баллов, что на 5 баллов выше обычного.
  2. 7:09, загруженность Выборгского шоссе в центр — 6 баллов, что на 6 баллов выше обычного.
  3. 7:36, загруженность Народной улицы и проспекта Славы к Московскому — 8 баллов, что на 4 балла выше обычного.
  4. 7:42, пробка длиной 7,1 км на Мурманском шоссе и Народной улице от АЗС до Дальневосточного проспекта, в ней можно потерять 1 час 12 минут, что на 43 минуты больше обычного.
  5. 8:00, загруженность Заневского проспекта и проспекта Косыгина в центр — 9 баллов, что на 4 балла выше обычного.
  6. 8:21, загруженность шоссе Революции и Рябовского шоссе — 8 баллов, что на 4 балла выше обычного.
  7. 8:33, в пробке длиной 4.3 км на Выборгском шоссе можно потерять 39 минут, что на 30 минут больше обычного.
  8. 8:36, загруженность Гражданского проспекта в центр — 9 баллов, что на 3 балла выше обычного.
  9. 8:39, загруженность Индустриального проспекта и проспекта Большевиков к Октябрьской набережной — 8 баллов, что на 4 балла выше обычного.
  10. 8:39, загруженность проспекта Стачек в центр — 9 баллов, что на 4 балла выше обычного.
  11. 8:45, в пробке длиной 6,5 км на внешней стороне КАД, от проспекта Энгельса до Выборгского шоссе, можно потерять 44 минуты, что на 32 минуты больше обычного.
  12. 8:51, в пробке длиной 5,9 км на проспекте Стачек, от Маршала Жукова до ЗСД, можно потерять 1 час 3 минуты, что на 39 минут больше обычного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

***_555
Доехал без проблем. Да здравствует свободный график и несколько возможных путей проезда.

ну так летом дорожники отдыхали. А осенью, с началом дождей, дружно взялись за ремонт. Ничего нового, всё по плану, каков поп таков и приход.

Умные люди в Смольном как нарочно перекрыли 3 полосы на внутреннем кольце КАД на вантовом мосту одновременно с перекладыванием асфальта на перекрестке Народной и Дальневосточного. Я думаю, это не единственный такой "синхронный" ремонт. Хорошо не 10, но ещё и не вечер

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...