01.10.2019 08:28
7

Молодая нетрезвая женщина на каршеринге в Купчино сбила пешеходов. Пострадали дети

Несколько пешеходов пострадали под колёсами автомобилей в понедельник в Санкт-Петербурге. Среди них как минимум четверо детей.

Как сообщает 1 октября отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, по предварительной информации, 30 сентября около 22:30 на пересечении Дунайского проспекта и Купчинской улицы каршеринговый «Рено Каптюр», поворачивая налево с Купчинской на Дунайский в сторону Дунайского виадука, сбил двух юных пешеходов, пересекавших дорогу по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора.

Пешеходы – мальчики 2004 и 2005 годов рождения – были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

«Каптюром», по данным УГИБДД, управляла девушка 1997 года рождения (ей 21 или 22 года), находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Её поворот попал на видео, сам наезд остался за кадром. «Слышен удар, так как было открыто окно. Сбили трёх ребят, которые идут первыми», – писали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

До этого, около 18 часов, на улице Бадаева, у дома 6, корпус 1, 40-летняя женщина на «Хёндэ Санта Фе» совершила наезд на девочку 2004 года рождения, двигавшуюся по регулируемому пешеходному переходу на красный сигнал светофора. «Девочка, возвращаясь с курсов английского языка, очень спешила домой и решила перебежать на запрещающий сигнал», – пишет «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» со ссылкой на ОГИБДД по Невскому району. Подросток попала в больницу в состоянии легкой степени тяжести.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

Утром 30 сентября в Кронштадте под машину попала девушка 2002 года рождения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ну я надеюсь, бухая автоовца 1997 года рождения на каршеринге легко не отделается.

Лишать прав навсегда при смертельных исходах или инвалидности. И увеличить ответственность для всех участников, включая пешеходов.

Во многом средневековое в своём сознании общество не готово к современным вещам, таким как каршеринг.
Впрочем даже к таким цивилизационно более ранним вещам, как ответственное владение и использование личного транспорта тоже не готово.
Дикари. Причём не только легендарные "рафики", и аборигены тоже.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор