01.10.2019 08:20
6

На выплаты попавшим под сокращение федеральным чиновникам потратят почти 5 миллиардов рублей

На выплаты попавшим под сокращение федеральным чиновникам планируется потратить 4,8 млрд рублей в ближайшие три года. Об этом 1 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на сообщение Минфина.

В министерстве не уточнили, сколько чиновников планируется сократить. Аналитики называют цифру в 13 тысяч человек.

Минфин анонсировал сокращение госслужащих ради повышения зарплат, начиная с  2020 года. Сначала число сотрудников территориальных органов власти сократят на 5%, через год — еще на 10%. Всего за это время штат центрального аппарата сократится на 10%. По данным Минфина, сейчас на каждые 10 тысяч россиян приходится 163 чиновника, что составляет около 3,3% от общей численности занятого в экономике населения,

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Xottabych
Но если их сокращают, значит они не нужны. Тогда вопрос, а чем они занимались раньше, если в них не было надобности, и за что им тогда платили не заработанную зарплату? В таком случае не им нужно будет выплатить 4,8 млрд. рублей, а взыскать с них, как незаконное обогащение.

save
>>> На выплаты попавшим под сокращение федеральным чиновникам потратят почти 5 миллиардов рублей. >>> Отмена льготного НДС для пальмового масла даст бюджету до 5 млрд рублей, рассчитывали депутаты Госдумы. ...Теперь понятно, за чей счёт банкет.

aaignat
Какие им выплаты? На улицу пинком под зад, пусть в пятёрочку или магнит устраиваются и зарабатывают свои выплаты

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...