01.10.2019 08:04
29

«Мы не должны молчать». Грету Тунберг пригласили выступить в Госдуме

Депутат Государственной Думы Василий Власов пригласил 16-летнюю шведскую экоактивистку Грету Тунберг выступить в российском парламенте. Об этом 1 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, переданное посольству Швеции в России.

По словам Власова, российская молодежь тоже обеспокоена проблемами экологии и тем, что политикам сложно прийти к компромиссу при их решении. «Мы как представители молодого поколения не должны молчать, когда дело касается нашего будущего, и не позволим обречь нас на вымирание», — отметил он.

Депутат подчеркнул, что является самым молодым представителем Госдумы, а также восхитился силой воли и энергией активистки. На данный момент Василию Власову 24 года.

Шведская школьница Грета Тунберг по пятницами приходила к парламенту королевства с требованиями бороться с изменением климата. Интерес к активистке подогрело и ее недавнее выступление в ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

baddancer
Депутаты Государственной думы РФ, которым требуются консультации явно нездоровой шестнадцатилетней "экоактивистки" Тунберг, прогуливающей школу, должны немедленно сдать мандаты и обратиться в ближайший психодиспансер для оформления справки о тяжкой умственной неполноценности.

Вот читаю комментарии. " Зачем эту дуру приглашать в Думу ? " То, что она больная, это понятно, а как быть с теми кто пригласил !!???? Вот уж точно, с головкой у наших депутатов плохо! Они бы лучше пенсионеров пригласили и послушали как им живется, те точно скажут : " КАК ВЫМ НЕ СТЫДНО !!!!!! " и зачем больного ребенка тащить черт знает откуда.

Xottabych
Как, в своё время говорил наш президент, надо послать врача, пока это господин не поднял всех люмпенов на массовую тусовку.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор