01.10.2019 07:14
3

В США растет число жертв курения вейпов. Врачи говорят о 15 погибших и 800 пострадавших

В США от употребления курительной смеси скончался 65-летний житель штата Небраска. Он стал 15-й жертвой вейпов в стране.

Мужчина скончался в мае, однако причину смерти медики смогли установить только сейчас — после массовых сообщений об осложнениях, вызванных курением вейпов, и ряда смертей, сообщил эпидемиолог Том Сафранек. Всего по стране зарегистрировано свыше 800 обращений о проблемах с дыхательной системой из-за употребления вейпов, сообщает 1 октября РБК со ссылкой на телеканал NBC News.

Как сообщал Центр профилактики и контроля заболеваний США, большинство пользователей вейпов, у которых возникали проблемы со здоровьем, приобретали на черном рынке курительные смеси с растительным наркотиком. У пострадавших проявлялись схожие симптомы, напоминающие пневмонию: кашель, проблемы с дыханием, боли в груди, сильная усталость, рвота и диарея. Вероятной причиной заболеваний называется масло с витамином Е, которое специалисты центра обнаружили в смесях у пострадавших вейперов. Однако в местном министерстве здравоохранения отмечают, что делать какие-либо выводы еще рано.

В конце августа от курения электронной сигареты умер житель штата Иллинойс. Ранее он был госпитализирован с тяжелым респираторным заболеванием из-за курения вейпа, после чего скончался. Как позже подтвердили в местном департаменте общественного здравоохранения, эта гибель стала первым зарегистрированным случаем смерти от электронной сигареты в штате.

В Сан-Франциско, Мичигане и Калифорнии уже вступил в силу запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов, а президент США Дональд Трамп объявил о скором запрете на их продажу в стране, однако пока не ясно, когда он начнет действовать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

simak
Никакими растительными наркотиками и маслами электронные сигареты заправить физически невозможно. Это не кипятильник, годятся только одноатомные спирты. Из всего перечисленного возможна только диарея. От паров глицерина попадающих в желудок.

aaignat
Лоббируют табак, т.к. с электронок нет прибыли в карман государства. Смерти вызваны употреблением жидкостей с коноплёй на МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ. Она даёт плёнку в лёгких и кирдык, если не успел в больничку. Покупают эту парашу у нигеров, она полулегальна, но и производится по подвалам

Икосы лоббируют. Не иначе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор