Комментарии материала

30.09.2019 23:23

Одна из последних крупных дорожно-строительных фирм Петербурга АО «Пилон» распускает рабочих

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лучше бы написали об уволенных сотрудниках Пилона, которым не выдали ни копейки не только выходного пособия, а и зарплаты за полгода!
4 ответа

Хахаха.
встречаю уже не первую контору в Петербурге под «чутким» управлением какого-нибудь армянина, где кидают на зарплату сотрудников :)
С уважением, инженер.

Какие вам увольняемые сотрудники "Пилона" в то время, как Минфин планирует выплатить 4,8 млрд рублей в качестве компенсаций увольняемым чиновникам?https://tass.ru/ekonomika/6947380

uKho
Хахаха.
встречаю уже не первую контору в Петербурге под «чутким» управлени ...
Виноват!
Он грузин.
Тем не менее, работяги попали.

uKho
Виноват!
Он грузин.
Тем не менее, работяги попали.
С другой стороны, опыт.
Который не пропьёшь, как говорится :)
Будут умнее.

Мне рассуждать, конечно, легче.
Просто в моей отрасли такой финт не проделаешь - последствия для собственника будут существенно ощутимы.
С уважением, инженер.

Класс... видимо пробка в лигово/старопаново будет вечной теперь

А кто будет строить мосты и дороги? Или двоник не собирается ничего строить, а только патриотически защищать от запада и проч. частей света?

Кто - то может объяснить : РФ нужны тысячи км нормальных автобанов и просто дорог , сотни мостов,туннелей, эстакад, развязок и пр, От бюджетного бабла у чиновороваек - кубышка лопается ...СТОЛЬКО бабла никогда ни у кого в истории не было. При этом - дорожников выгоняют без копейки - нет работы , нет бабла...КАК такое может быть и почему тогда есть бабло на виолончели, на кормить и воевать папуасов ,на игрища и суперпупервундерваффли, на миллионную чиновно-жандармскую саранчу? "Не ту срану назвали гондурасом"(с)
3 ответа

Вдумайтесь, в Советском союзе всем за все была расчитана заработная плата на год вперед. Планировалось и реализовалось строительство домов, дорог, всего производства, плановая экономика двумя словами. Но пришел неподсудный Миша и со своим хозрасчетом превратил страну в хапуг. А сатью за тунеядство отменил для защиты прав бомжей. Далее охраняемый по ныне Борис вообще сказал, что рынок все отрегулирует. Вот пока есть сторонники их наследия ни чего не изменится.

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Вдумайтесь, в Советском союзе всем за все была расчитана заработная плата на год ...
Вам-то, видимо, и хотелось бы, чтобы какой-нибудь дяденька за вас всё распланировал и решил - сколько вы будете получать, что вы будете есть и где будете жить. А то вот, незадача какая, приходится самому напрягаться, планировать что-то...а не получается...потому что не умеем или лень...
Советский союз это утопия, неужели не понятно? Всегда найдется тот, кто захочет взять больше других.

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Вдумайтесь, в Советском союзе всем за все была расчитана заработная плата на год ...
в Советском Союзе планировалось всё и вся. Выпускалось в результате огромное количество ненужной продукции. Но люди работали и получали деньги за её выпуск.
Предприятие, имея деньги на счету, не могло купить что-либо, если ему заранее министерством не были выделены "фонды" на покупку этой продукции.
При рыночной экономике - больше спрос-больше предложение. Нет спроса - перестаёт производиться продукция.

Создадут однодневки, они получат бабло, нагонят таджиков и узбеков, они построят из говна и палок, их кинут на бабло. Профит. Новая лопата по новому гребёт, ваш дядя саша

При этом собираются ВСД начинать.
1 ответ

Там турки или китайцы заявятся. Там не бюджет, там коммерческая стройка.

Обычная серая схема.
Эта компания уже своего бабла «напилила» достаточно!!
Сейчас её уберут с бонусными авансами, работяг кинут. Откроют новые компании, которые попросят ещё больше денег. Им выделят из бюджета сколько нужно, а потом по протоптанной дороге..
1 ответ

А что появилось на месте развалившихся "Мостостроев №....?"

Когда уже запретят эти частные дорожно-строительные шараги - их конец всегда один - владелец забирает себе все активы и банкротит организацию, ему абсолютно класть на эту страну и людей. Нужны государственные предприятия и только они и должны строить объекты инфраструктуры, в этом случае государство напрямую их контролирует + людям приятнее работать в стабильной компании, а то сегодня тут завтра там, у людей пропадает стимул и желание работать хорошо..
10 ответов

Поддерживаю комментарий! Вот именно о том, что должны быть на всех уровнях и плоскостях производства, строительства, экспертиз, и т.д. госкомпании, я писал неоднократно. Тут и в гарантии на 10-20 лет на произведенный продукт будет заинтересованно само государство, без дополнительных трат на переделки и поиск новых однодневок. Но прозрачность не нужна, стабильность тоже.

ага, а госпредприятия все как одно образец честности и эффективности, и их то руководители никогда не украдут ни копейки.

конечно нужны госпредприятия. Роснефть, Ростех, Роскосмос - образцы профессионализма, честности, эффективности. Там-то ни копейки зря не пропадет. Боже мой, вот с таких комментов становится в сотый раз ясно, что будущего у этой страны нет. Единственное на что россияне в состоянии променять воров - на совок. Хрен редьки, как говорится...

mihagr76
ага, а госпредприятия все как одно образец честности и эффективности, и их то ру ...
Речь о том, что бюджет не превращается в частный капитал, нет откатов и воровство при прозрачности становится мелким мелким!

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Речь о том, что бюджет не превращается в частный капитал, нет откатов и воровств ...
Да ладно! Вот этот новость.

Pravdorub_5e4d0b9fbb5ca
Речь о том, что бюджет не превращается в частный капитал, нет откатов и воровств ...
И в советском союзе не было воровства? Одни ангелы «у руля» стояли...

vip1812
И в советском союзе не было воровства? Одни ангелы «у руля» стояли...
Было, внутри страны, даже закладывался бюджет, с учетом воровства, но это копейки, в сравнении с путинско-фсбшными. Основное воровство шло через отмывание через помощь братским странам, финансирование режимов, спецоперации - этим заведовало КГБ.

Temper
Было, внутри страны, даже закладывался бюджет, с учетом воровства, но это копейк ...
Круг замкнулся. И тогда и сейчас ворует одна и та же структура?

Pex
Круг замкнулся. И тогда и сейчас ворует одна и та же структура?
Да, для этого им и понадобилась перестройка, потому как при союзе внутри страны невозможно было воспользоваться тем, над чем была административная власть.

Temper
Да, для этого им и понадобилась перестройка, потому как при союзе внутри страны ...
Ну конечно...а Горбачёв и Ельцин с марса прилетели? Такие же выходцы из госаппарата советского союза.

Товарищи Слюняев, Полтавченко и Харлашкин как бы не причем.

ну, вот, еще одного подрядчика Слюняевско-Бегловская свора угробила.
1 ответ

А вот даже прикольно, что они им пообещали, что строители повелись? Неужели были так помазаны (или повязаны) что не смогли отказаться?

Ну так все живут сегодняшним днем. Некоторые с навороваными объемами похоже собрались жить и там, я не про загнивающий запад. Ну не могут строить серьезные объекты фирмы с УК в 10 тык руб и без опыта. Похоже остался только ВАД?

Деньги выделены из бюджета под определённые цели, закупка стройматериалов, выплата зарплаты, расходы на обслуживание техники и т.д. Значит был экономически обоснованный расчет, смета. Деньги не в чемодане принесли, а переводили на счета фирмы. Так что, не отследить их движение, не заблокировать счета?
4 ответа

Вы сметы видели? Сами тендеры видели? Все сметы ужаты по самое немогу. И что блиадзе, что иванов, что сидоров не будут строить по контракту с прибыльностью в 10%, потому что это нереально. А сметы именно такие.

С какой это стати вы предлагаете блокировать счета частного бизнеса, на каком основании и какому госоргану вы предлагаете этим заняться?
Кроме того технически на деньгах не написано, на что они предназначены - на стройматериалы или работы по этому или другому проекту или еще на что, они попадают в общий котел, и чтобы наложить лапу на него вам придется встать в очередь за налоговиками и работниками предприятия. Вообще существуют системы, в основном западные, для того чтобы отследить движение по статьям расходов, но их обычно ставят собственники для себя

vip1812
Вы сметы видели? Сами тендеры видели? Все сметы ужаты по самое немогу. И что бли ...
Так пусть не строят, зачем берутся, если не выгодно?

Temper
Так пусть не строят, зачем берутся, если не выгодно?
Если бы вы имели отношение к госстройкам, не задавали бы такого вопроса. Долго объяснять...поверьте, проблема в планировании. Что при работе с госзаказчиком, что с частниками. Такой уж у нас менталитет. Одни не хотят планировать и решать, другие не умеют, третьи ждут, когда решит кто-то другой.

Новая власть, новые "фирмы". Очередной передел рынков

"Александр Беглов дал поручение составить жесткий график работ и вести за ними контроль. «Мы заинтересованы в оздоровлении этой компании, на счету которой много сданных объектов в городе, в том числе таких, как мосты Бетанкура и Яхтенный. Петербургу предстоит реконструкция путепроводов и мостов, поэтому опыт и компетенции компании нам очень нужны. Мы ее поддержим», - сказал градоначальник, но тут же потребовал от руководства «Пилона» вернуть людей на стройку уже в конце лета" - из заявления Беглова при августовском объезде Красносельского района и Лиговского путепровода в том числе. Видео есть в интернете, где Беглов вместе с Блиадзе.
1 ответ

Хотеть и требовать Беглов может всё, что угодно. Только сметы на строительство никто не увеличит. А при существующей системе тендеров и «контроля» закупочных цен нужен огромный штат офисного планктона, который контролирует проведение контроля над контролем. Пока выигрывать тендеры будет самый дешевый поставщик и стоимость проектирования будет копеечной, ничего не поменяется. Все хотят планировать, при этом экономя на самом планировании. И дело даже не в казнокрадстве...хотя и в нем тоже, ведь откаты это тоже затраты подрядчика/поставщика.

Бюджет попилен, Мевлуди блиадзе хотел на все.

А почему не сообщают, сколько рабочим выделят из бюджета на компенсации?

Предприятие с плановой прибылью 50% и оборотом 5 млрд в год-банкрот. Только при путинском режиме такое возможно.
2 ответа

Это мелочи. Сегодня долг Роснефти - 5,8 трлн рублей. При этом 3 трлн (46млрд $) они должны Китаю. Это так кремле.. торгуют нефтью.

Откуда там плановая прибыль 50%? В самых идеальных сметах прибыльность 40% и это без учета затрат на управленцев, офисных сотрудников и проч. А без них госконтракт на выполнить

Тут гонят на экономику СССР. Несмотря на известные всем проблемы и издержки, экономика была не так уж плоха и этому есть много подтверждений, например: прихватизаторы довольно успешно паразитируют на ней и даже аборигенам немного досталось. Просто глупый народ порождает вороватую и глупую власть, а последствия одни и те же при любом строе.
1 ответ

Вы рассматриваете предприятия в частности. А вы всю экономику в целом рассмотрите. Ясен пень, что приватизируют прибыльные предприятия.

очередная Победа!

Растет город, развивается... Прошлые власти не могли годами построить драный километр Богатырского пр. Нынешние не могут мост, готовое метро... Растет масштаб проектов... )

Вооот! Появилась новость про пилон - на двух больших объектах отсутствуют проекты планировки территории! А я что ниже писал? НИКТО НИЧЕГО в России не привык планировать! И все проблемы от отсутствия планирования!

Все дискуссии