Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:27 20.10.2019

Цена на нефть падает на фоне новостей о восстановлении добычи в Саудовской Аравии после атаки беспилотников

Торги на лондонской бирже закончились 30 сентября для нефти марки Brent в минусе. Она подешевела на полпроцента. Цена барреля упала в среднем до 60 долларов.

Стоимость Brent с начала квартала опустилась примерно на 8% на фоне торгового конфликта между США и Китаем и сокращения спроса на нефть, что перевесило даже опасения перебоев в поставках с Ближнего Востока. А после того, как 30 сентября Саудовская Аравия сообщила о восстановлении добычи нефти после налета беспилотников, падение  цены было неминуемо.

Однако аналитики пока оптимистичны, они прогнозируют цену в 64 доллара за баррель до конца 2019 года.


Справка:

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. После этого Саудовская Аравия сократила добычу почти вдвое, а цены на нефть взлетели. Ответственность за случившееся США, а затем и Франция, Германия и Великобритания возложили на Иран. Минобороны Саудовской Аравии сообщило, что для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

В Тегеране категорически отвергли свою причастность к нападению. Там заявили, что атака стала ответом йеменских хуситов на вмешательство армии Саудовской Аравии в гражданскую войну в Йемене.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор