30.09.2019 17:16
14

Петербуржец объяснил, как запер Садовую, встав вторым рядом. «Герой», пустивший Porsche по ступеням, остался в тени

Постоянная рубрика «Фонтанки» под условным названием «Горожане жалуются на хамскую парковку» днём 30 сентября пополнилась сразу двумя кадрами.

Водитель KIA Ceed на Садовой улице, 9, поставил машину вторым рядом так, что проехать не могли ни легковушки, ни даже трамваи, пишут очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Оставляем госномер автомобиля открытым, чтобы Госавтоинспекции было проще найти нарушителя.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

«КИА», по данным «Фонтанки», принадлежит 30-летнему петербуржцу, занимающемуся бизнесом. ПДД он нарушает редко, за 2019 год за ним числится только один штраф. «Фонтанка» дозвонилась до мужчины. Он признал факт нарушения и рассказал, что не рассчитал габариты и отсутствовал 10–12 минут. «Очень жаль, что доставил неудобства», – добавил автомобилист.

Чаще всего неаккуратная парковка запирает трамваи на узких улицах Петроградской стороны, например на набережной Карповки, в Свечном переулке, а также в спальных районах, например на Косыгина у «Народного», там, где трамвайные пути пересекают проезжую часть. Парковка вторым рядом — бич Большой Конюшенной улицы: там не церемонятся покупатели ДЛТ и, в редких случаях, посетители библиотеки.

Второй сегодняшний случай совсем другой. В «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное» не указали ни адреса, ни номера автомобиля. Видно только, что старый «Порш Кайен» стоит, видимо, у рабочего входа в супермаркет, так что мешает он не сильно. И надо учесть, что для осуществления парковки водителю пришлось преодолеть три ступеньки.

Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
Фото: «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com
«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Mickye
Давно известно решение без воплей и агрессии - платная парковка. Причем цена устанавливается так, чтобы всегда было хоть одно свободное место. Но ни мы, ни хозяева жизни платить не хотим. Мы ноем, что платить непонятно за что, интеллигентно научились телефончики оставлять, а хозяева удивляются тому, что они вообще должны платить, как все. Понятно ж, что платить должны им. Местная городская власть не проявила потенции, в отличие от московской, даже "пилотную" зону не одолела, парконы встали на прикол, а гайцы развлекаются эвакуацией. Продолжаем обсуждать хамов и ничего менять по сути не собираемся. Да, лет через 7-10 количество машин в городе опять удвоится.

Гей, просто гей.

AP-SPb
Парковка вторым рядом — бич почти всех улиц Центра. В первую очередь Казанской, Морских, Садовой, а не только Конюшенной. Так же как и перекрытие арок дворов такими придурками. По уму под решение этой проблемы давно надо выделять значительное количество эвакуаторов с нормативом приезда в течение МАКСИМУМ 5 минут с момента вызова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...