Комментарии материала

30.09.2019 17:07

У «натуральных» продуктов потребуют документы. Над новыми правилами работает Роскачество

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
и обязательно везде добавлять пальмовое масло. иначе врай никак

Чего изобретать велосипед - то? Есть четкие критерии для "органика" и для массовки. Никаких других разновидностей продуктов не видела. В том же ЕС. Если все, начиная от дислокации пастбищ - производства продукта и заканчивая составом после переработки, соответствует - получай право штамповать на упаковке листик из звездочек и продавать по цене органика. Т.е. на 30 - 50% дороже обычной массовки. Кстати, производители из стран, не входящих в еС, тоже проходят эту проверку на вшивость, если претендуют на то, что их продукт - органик и достоин продаватся в Европе. Я регулярно покупаю жидкое арахисовое масло - органик, сделанное из узбекского арахиса. О чем прописано на упаковке. Сначала напряглась, потом погуглила - все ОК. Производители под полным контролем европроверяльщиков. Листок - не левый. Так что если узбеки смогли - смогут и в России.Если, конечно, не скрурвятся.

Торговая марка "Домик в деревне" тоже из этот серии, поскольку производят эти молочные продукты явно не в деревне

Хых. Я так понимаю станет еще все дороже. НюНю; перед революцией тоже все было по адским ценам.
1 ответ

Станет дороже только то, где останутся надписи "эко", "натуральное" и "фермерское", при этом у них будут сертификаты подлинности этих надписей. А продукты с липовыми надписями и марка молочных продуктов "Домик в деревне" должны исчезнуть с рынка.

В Магните продается масло сливочное Деревенская буренка,на упаковке и Гост и название -масло маслянное,а на деле пальма.И это после введения дурацких отметок БЗМЖ?Магнит на виду-идите и проверяйте подлинность написанного производителем,ибо врет не торговля,по бумаге всё натуральное и на этикетке тоже.И шлепают эту деревенскую тему где то в Подмосковье с разными вариациями в названии Деревенское подворье,Деревенские дали,луга и т п.

Все дискуссии