Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:32 17.11.2019

В доме на Товарищеском, где в 2017-м задержали предполагаемых террористов, эвакуировали подъезд

Жителей одного из домов в Невском районе Петербурга отправили подышать свежим осенним воздухом. В это время подъезд проверяла полиция. 

Фотографиями операции поделились 30 сентября пользователи «ВКонтакте», сообщив об эвакуации дома №22/1 по Товарищескому проспекту. На снимках видно, что во дворе припарковался микроавтобус группы разминирования полицейского ОМОНа. В четыре часа местные жители написали, что осмотр подъезда окончен, проживающим разрешили вернуться в свои квартиры. 

«Фонтанка» запросила комментарии ГУ МВД и Росгвардии. 

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | Спб/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Напомним, этот дом уже эвакуировали в апреле 2017 года, правда, в тот раз угроза была реальная – в здании обезвредили взрывное устройство. В ходе спецоперации были задержаны вероятные пособники террориста, взорвавшего бомбу в метрополитене. Один из них, 21-летний Махамадюсуф Мирзаалимов, квартировал в доме №22/1 на Товарищеском. 

3 апреля 2017 года на перегоне станций метро «Сенная площадь» – «Технологический институт» сработало взрывное устройство. Погибли 15 человек, в том числе предполагаемый смертник 22-летний Акбаржон Джалилов, который рос в киргизском городе Ош.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор