Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:54 20.10.2019

Муниципальный депутат пожаловался Бастрыкину на спикера петербургского ЗакСа. Просит возбудить дело о вмешательстве в выборы

Депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин направил заявление на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, в котором сообщает о вмешательстве спикера Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Макарова в муниципальные выборы Петербурге. Тот и не отрицает.

О том, что заявление подано в электронной форме, сам Кунин сообщил «Фонтанке» 30 сентября. В нем он ссылается на председателя Центризбиркома Эллу Памфилову, которая говорила на заседании комиссии о вмешательстве Макарова в выборы. Сам спикер также подтвердил этот тезис. «Конечно, я абсолютно согласен: я вмешивался в эти выборы. Я представляю "Единую Россию", – говорил спикер 25 сентября. -  Цель любой партии — завоевание власти. На этих выборах сражались все партии. Я делал все, чтобы кандидаты "Единой России" побеждали на этих выборах».  

«Таким образом, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, замещающий государственную должность, фактически подтвердил вмешательство в избирательный процесс, давление на избирательные комиссии с использованием должностного или служебного положения, – пишет Кунин в заявлении. – В соответствии с п. 4 ст. 40 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности в период избирательной кампании, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях выдвижения кандидата, списка кандидатов и (или) избрания кандидатов». 

Далее Кунин сообщает, что в соответствии с ч. 3 ст. 141 УК РФ вмешательство наказывается штрафом, принудительными работами на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом. «В связи с вышеизложенным прошу провести проверку и возбудить уголовное дело по ч. 3 ст. 141 УК РФ в отношении председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В. С. Макарова», – подытоживает депутат.



© Фонтанка.Ру

Справка:

О том, что лидер петербургской «Единой России» Вячеслав Макаров играл «неприглядную роль» в петербургском избирательном процессе, на заседании ЦИК объявила Элла Памфилова. Она сказала, что вмешательство Макарова в выборы нанесло непоправимый урон «Единой России». Также среди политиков, которые вмешивались в ход муниципальных выборов в Петербурге, она назвала депутатов Госдумы Михаила Романова и Евгения Марченко.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор