30.09.2019 15:41
4

Дорожники в Ленобласти вывели зимнюю технику, чтобы остановить подрядчиков «Газпрома»

Дорожная техника начинает блокировать прокладку веток газопроводов в Волховском и Бокситогорском районах Ленинградской области. Там строители превратили региональные трассы в грязное месиво, в котором вязнут автомобили.

Как сообщили «Фонтанке» 30 сентября в пресс-службе областного дорожного комитета, ГКУ «Ленавтодор» дало команду дорожным службам перекрыть часть подъезда к деревне Бесовка в Тихвинском районе и участок дороги Мыслино – Дуброво – Зеленец в Волховском. В эти минуты на дороги выводят зимнюю технику.

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области

Соглашение региона с ООО «Газпром инвест» предусматривает ремонт этих участков. Он должен быть сделан осенью, но сейчас это невозможно: газпромовские подрядчики продолжают рубить и вывозить лес, чем наносят ещё больший урон покрытию дорог. Дорожники намерены держать «оборону» до тех пор, пока строители газопроводов не устранят все замечания.

Масштабное строительство газопроводов в ряде районов Ленинградской области наносит значительный ущерб дорожному покрытию, в комитет и «Ленавтодор» поступают многочисленные жалобы жителей. 21 сентября при прокладке ветки газопровода под «Северный поток – 2» обрушился четырёхметровый участок региональной дороги Зуево – Новая Ладога.

Соглашение о взаимодействии с ООО «Газпром инвест» стоимостью чуть более 1 миллиарда рублей было подписано администрацией Ленобласти в декабре 2018 года. Компания обязалась обеспечить обслуживание и ремонт региональных дорог, задействованных при строительстве магистральных газопроводов в Лужском, Тихвинском, Тосненском, Гатчинском, Бокситогорском, Волховском, Киришском, Волосовском и Кингисеппском районах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

LiChaBaTa
Ну не дебилы они там? По моему однозначно да... И все на федеральные деньги.

***_555
Они против национального достояния? Нацпредатели!

В Приозерском районе по дороге в Коробицино между Светлым и Мичуринским так же прокладывают магистраль. С прошлого года бомбят дорогу Пески - Подгорье. Работы не прекращались ни зимой не в период просушки. Откровенные дыры залепили коровьими плюхами. Естественно в целом дорога просто в ужасном состоянии. Газпром - мечты сбываются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...