30.09.2019 14:00
1

Под Петербургом помощник гранатомётчика удирал от полиции сначала на старенькой «Ладе», а потом на своих двоих. Спешка сгубила

Реальный квест подарил себе на выходной военнослужащий войсковой части в Выборгском районе Ленобласти. Он успешно завладел чужим автомобилем, вышел победителем из гонки с полицией, но засыпался на деталях. 

Как стало известно «Фонтанке» 30 сентября, накануне около четырёх утра на фиолетовый ВАЗ-21099 полицейские обратили внимание в посёлке Каменка в рамках операции «Нетрезвый водитель». Сидевшему за рулём махнули жезлом, но покорности не встретили. Автомобиль 1997 года выпуска развернулся и погнал в сторону Выборга. 

Машину настигли через полкилометра. Она была брошена на обочине у лесополосы, водитель и пассажир ринулись в чащу. Заметить их успели, изловить – нет. Впрочем, интриги не было: личность лихача подсказал осмотр салона. Там нашли второпях забытую куртку с военным билетом на имя военнослужащего воинской части 02511 с дислокацией в Каменке. Разбитое пассажирское стекло со стороны водителя вместе со следами на передней двери и сломанным замком зажигания подсказывало, что последний раз машиной завладели насильно. 

Через несколько часов в отделе полиции явку с повинной подписал стрелок – помощник гранатомётчика, в начале месяца отметивший 20-летие. Фиолетовую «Ладу» он приметил в посёлке Красная Долина в три часа после полуночи, на ней же собирался прибыть в часть, на внимание дорожной полиции не рассчитывал. С его слов, силы он оценил здраво, поэтому спасаться от преследования решил на своих двоих. 

Хозяином «Лады» оказался 53-летний житель Красной Долины. Машину он оставил ночевать у дома, о пропаже узнал от полиции, когда получал назад с рассказом о её приключениях.

«Фонтанка» запросила комментарий у Западного военного округа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

krasnonosov
Дать прапорщика и поставить охранять склад с тушенкой. Такой талант пропадает в гранатометчиках!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...