Комментарии материала

30.09.2019 13:06

На все воля его. В Петербурге суд прекратил дело священника, отказавшегося лечить смертельно больную дочь

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Главное, что девочка в Америку не уехала. Остальное поправимо. Можно еще одного взять, например.

Давить таких бы по закону "родителей"-убийц! Вот какие новые статьи нужны в Госдуме...

Зачем удочеряли больную,чтобы не лечить? Очень сомнительное решение суда.Вначале девочку кинули собственные родители,потом приемные.В детдоме казенщина,но там хоть её бы лечили.Нельзя вот так раздавать детей бесконтрольно с попранием их прав,как котята бездомные.Наказать нужно было опеку .

Люди все разные, кому-то зло видится добром. Черт хитер, и обмануть может любого, кто готов ему поддаться. Подсказал же кто-то батюшке, как распознать волю Господню. Вот и гадай теперь, Богу ли служит этот батюшка, или сатане.
1 ответ

Да вы оптимист, у вас сомнения еще остались

Не понимаю, при чём здесь сан? Любого другого засадили бы - глазом не успеешь моргнуть! РПЦ - религиозная организация, не имеющая никакого отношения к системе правосудия, или священникам мирские законы не писаны? Чем, тогда хуже "Свидетели Иеговы"? Жаль не родился на Руси Линч!

"Смертельно-больной" она стала по факту удочерения. А так по миру люди живут с ВИЧ, получают терапию. Налицо факт умышленного неоказания помощи. Но что нашему суду до этого? Это ж не за Навального агитировать.

Где, где ювенальное правосудие? Ребенок не получал гарантированное государством право на медицинскую помощь. Умышленно, и я бы сказал, с особым цинизмом.

Где там актеры, режиссеры, журналисты? Где протесты против решения суда? Или совесть ушла в отгулы, после проведённых акций? Или, может быть, наоборот такой приговор - "благодаря"?
2 ответа

Ребенок не успел стать журналистом или актером. У нас ситуация такая, что пока принято уместным впрягаться только в пределах служебных корпораций. За остальное по головке не погладят.

Напрасно ерничаете. Аналогия была бы уместна, буде суд осудил девочку за моральные страдания, причиненные приемным родителям. А то, что они сделали, наши законы впрямую не запрещают. Это ж не сотрудник полиции был при исполнении, это простая больная маленькая девочка, для нее и законы другие.

Может ему не хотелось ребенка мучать бессмысленнным "лечением".

Все дискуссии