Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:23 20.10.2019

Полицейские и сотрудники ФСБ изъяли золота на 100 млн рублей. Его похищали в Якутии и продавали в Москве

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали четверых подозреваемых в незаконном обороте золота в Москве на сумму свыше 100 млн рублей. Об этом 30 сентября сообщили в ГУ МВД.

По данным полиции, злоумышленники похищали золотосодержащее сырье на предприятии в Якутии, после чего  переплавляли его в слитки и вывозили в Москву. 

«Затем в кустарных лабораториях, расположенных на территории столицы, золото химическим путем доводили до качества 585 пробы и реализовывали через ломбарды и скупщиков под видом принесенных гражданами переплавленных изделий», – уточняется в сообщении МВД.

Уголовное дело возбуждено по ст. 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга»). В ходе следственных действий изъято более 26 кг золота на общую сумму свыше 100 млн рублей.

«В настоящее время задержаны четверо сообщников, им предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще один заключен под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор