Комментарии материала

30.09.2019 11:04

На оформление паспортов жителям Донбасса требуется миллиард рублей из российского бюджета

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Предлагаю местным топильщикам за новороссию скинуццо со своего кармана. а то так бились в истерике несколько лет назад, аж лбы поразбивали. Теперь настал момент платить.
1 ответ

Точно. Я со своих налогов за это платить не готов. Как и за всю прочую великодержавную шайзу

Придется россиянам еще туже затянуть свои пояса и приготовиться выходить на пенсию не ранее 120 лет. А впереди ведь еще раздача российских паспортов пингвинам на Южном полюсе. Там еще и "северные" платить придется.

«Ничего, ты налоги платишь и тут ты тоже заплатишь» (С)

Нечего им выдавать бумажные паспорта, на оформление которых требуется миллиард. Пусть получают электронные, о начале выдаче которых правительство постоянно говорит. И СНИЛС пусть получают тоже электронный.

Надо им всем по квартире в центре Грозного подарить. Пусть ассимилируются в российское общество.

Как там в оригинале. Денег нет, но вы держитесь?

Ну, и где те, кто ликовал по поводу беженцев в ЕС, которых содержат европейские налогоплательщики? Надеюсь, этим ликующим не менее радосто от мысли, что придется отмусоливать миллиард из своих налогов на паспортизацию жертв бандеровского режима и мам распятых мальчиков? Вокруг которых штабелями валяются несгораемые визитки Яроша!
3 ответа

Миллиард по нынешним ценам - половинка моста или, к примеру, очередной проект очередной метрофантазии, не имеющей шансов к реальной реализации. Ненапряжно. И деньги эти будут размазаны по нескольким годам и никуда из экономики не уходят, ибо выплачиваются в качестве зп. Другой вопрос - зачем нам это всё надо... Зачем нужны турки и пр. Германии и пр. - более-менее понятно. Тут - не очень.

grannie
Миллиард по нынешним ценам - половинка моста или, к примеру, очередной проект оч ...
Выплачивать з/пл за труд сомнительной надобности...странновато для "не - выведения денег из экономики".

22ilves
Выплачивать з/пл за труд сомнительной надобности...странновато для "не - выведен ...
Сейчас процентов 80 мировой экономики - "сомнительной надобности", ничего страшного.

Отлично! А на детей, больных онкологией, будем собирать с мира по нитке! Стыд и позор!

Стоимость выдачи или замены российского паспорта по закону 1500 рублей. Такова госпошлина. Сколько там народа подало? 100 000 пускай. Итого 150 000 000. То есть 150 млн рублей. Ну доставка и работа чинуш (в принципе нисколько, они итак на работе) еще столько же. 300 млн рублей. Остальное откат и накат. Так можно жить! Не слишком ли это дорогая операция для России? Тут и на пенсов денег не хватает, а чинушки млрдами и триллионами деньги рассыпают. Украина, Сирия, Венесуэла, ... - это все другие государства. Это не Россия! Почему россияне должны это кормить?

Куда еще выплатить миллиард, становитесь в очередь. С усердием достойным лучшего применения деньги направо и налево, лучше было бы этот млрд. направить на улучшение жизни пенсионеров, больным детям или на поддержку производства и сельского хозяйства. Нет слов. Так бы и выразилась, слова рвутся наружу, но..... сразу оскорбление власти и чпок в тюрягу дожились.

Я думал, что этот миллиард требуется на новые паспорта. И поэтому в комментарии выше написал, что жителям Донбасса надо выдавать не бумажные, а электронные паспорта. Но когда я открыл Интерфакс, с которого Фонтанка перепечатала материал, там написано, что эти деньги миграционные службы Ростовской области просят себе на доплату, для повышения оклада своим сотрудникам.

"Так никаких волостей не напасёшься!"

Все дискуссии