30.09.2019 11:04
16

На оформление паспортов жителям Донбасса требуется миллиард рублей из российского бюджета

МВД просит выделить дополнительно 1 млрд рублей на оформление паспортов жителям Донбасса. Как пишет 30 сентября «Интерфакс», ведомство хочет повысить оклады сотрудникам миграционной службы, которые занимаются этой работой в Ростовской области.

В проекте постановления правительства, подготовленном министерством, утверждается, что на это потребуется 1,1853 млрд рублей из бюджета. Из них в 2019-м — 87,2 млн; в 2020-м — 352,1 млн, в 2021-м — 365,7 млн; в 2022-м — 380,3 млн рублей. Ежемесячная дополнительная выплата может составить три месячных оклада. 

Напомним, Владимир Путин 24 апреля своим указом дал право жителям непризнанных ДНР и ЛНР получать российское гражданство по упрощенной процедуре. По информации МВД, с тех пор подали 82 тыс. заявлений, гражданство получили более 53 тыс. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

"Так никаких волостей не напасёшься!"

hmjo
Я думал, что этот миллиард требуется на новые паспорта. И поэтому в комментарии выше написал, что жителям Донбасса надо выдавать не бумажные, а электронные паспорта. Но когда я открыл Интерфакс, с которого Фонтанка перепечатала материал, там написано, что эти деньги миграционные службы Ростовской области просят себе на доплату, для повышения оклада своим сотрудникам.

chaika_al
Куда еще выплатить миллиард, становитесь в очередь. С усердием достойным лучшего применения деньги направо и налево, лучше было бы этот млрд. направить на улучшение жизни пенсионеров, больным детям или на поддержку производства и сельского хозяйства. Нет слов. Так бы и выразилась, слова рвутся наружу, но..... сразу оскорбление власти и чпок в тюрягу дожились.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор