30.09.2019 10:58
4

Два с половиной за живой костёр. Петербургского школьника отправили в колонию за поджог сверстницы

Два с половиной года в воспитательной колонии получил петербургский подросток за поджог ровесницы. Из семиклассницы устроили живой костер в ходе домашней вечеринки. 

О приговоре 30 сентября сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Калининский райсуд признал учащегося виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Судья решил, что исправляться юноша должен в воспитательной колонии: он получил 2,5 года. Также подросток должен возместить 2 миллиона рублей морального вреда. 

Дело слушалось в закрытом режиме. 

Напомним, хоум-пати на проспекте Науки в ночь на 15 ноября 2018 года устроили четверо. Вскоре оттуда с ожогами 30% поверхности тела увезли на тот момент 14-летнюю участницу, ученицу седьмого класса. Сначала звучала версия о том, что школьники перепутали спирт с водой и нечаянно подожгли подругу, но потом выяснилось, что хозяин тусовки, который тоже на тот момент учился в 7-м классе, усадил девочку на стул, водруженный на диван, облил спиртом и поджег. Мальчика тогда арестовали, несмотря на обещание родителей и бабушки взять на поруки. Его жертве пришлось делать операцию. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
Предлагаю запретить в России спички, зажигалки, спирт, стулья, диваны, семиклассниц, семиклассников, 15-ые ноября, а так же воду, на всякий случай...

C учетом того, что поджигатель в 15 лет учился только в 7 классе, о его умственных способностях даже спрашивать не надо, сразу всё понятно. Так что правильно посадили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...