Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:37 20.10.2019

«Фейк и грубая провокация». Посольство России отреагировало на новость о высадке спецназа на Шпицбергене

Информация о бойцах российского спецназа, которых якобы заметили в Норвегии, является «фейком» и «грубой провокацией», которая направлена на выделение дополнительных средств на борьбу с «российской угрозой». Об этом 30 сентября заявило посольство России в Осло в ответ на публикацию издания Aldrimer.no.

«Информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», — говорится в сообщении пресс-службы дипмиссии. В посольстве обратили внимание, что публикация появилась накануне представления оборонного бюджета королевства, и выразили мнение, что ее целью является получение дополнительных средств на борьбу с мнимой «российской угрозой».

Ранее портал Aldrimer.no со ссылкой на свои источники в разведке Норвегии написал, что ведущий разведку российский спецназ заметили на островах принадлежащего Норвегии архипелага Шпицберген, а также и на материковой части королевства.

Договор о Шпицбергене от 1920 года устанавливает, что архипелаг принадлежит Норвегии, однако Россия имеет право на эксплуатацию его естественных ресурсов. Норвегия при этом обязуется не создавать там военных баз.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор