30.09.2019 09:08
23

«Прячьте ваши корочки». В Петербурге пошла охота на машины полицейских, остальных силовиков – за компанию

Более пятидесяти сотрудников из трех силовых структур Петербурга займутся делом в последний день сентября. Им приказано тормозить даже служебные автомашины полиции, а за демонстрацию документов прикрытия – выворачивать.

По информации «Фонтанки», 30 сентября началась облава на личный и даже служебный транспорт петербургских полицейских. В засадах задействованы под 20 экипажей ГИБДД, а рядом будут находиться сотрудники прокуратуры, ФСБ и Управления собственной безопасности главка на Суворовском.   

Как подсказали «Фонтанке», им рекомендовано «тормозить всех подряд», а тех, кто будет вместо прав предъявлять служебные удостоверения, – «выворачивать наизнанку».

По данным нашего издания, спрашивать собираются за чрезмерную тонировку, отсутствие страховки и даже сличать vin. Более того, УСБ заранее запросило список служебных машин полиции города, на которых нет специальной раскраски. Останавливать будут и их.

Насколько понял журналист «Фонтанки», особое внимание уделят оперативному транспорту уголовного розыска. Судя по всему, как наиболее дерзкому.

– Если попадутся представители других ведомств, то их также проверят, – подтвердил нам один из участников рейда (любопытно, что все же прокуратуру и ФСБ хотят проверить корректно, а полицейских с особым перетряхиванием).           

«Фонтанке» известно, что искать своих будут в шахматном режиме – понедельник, среда и особенно пятница вечер.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

ZEN1975
Бей своих, что бы чужие боялись!

По порядку
1. Показуха
2. Умновская система прогнила как и все его подчиненные прихлебатели.
3. Умнов перестал контролировать беспредел своих подчиненных более 5 лет назад.
4. УСБ работало для галочки, знаем мы как на Жукова приезжали писать обьяснения по своему беспределу, впригались начальники и дела на тормоза спускали.
5. Умнова по хорошему нужно было отправить на пенсию, а не помощником секретарем Колокольцеву. Как же ему сейчас стыдно за Питер и своих оборотней - думаю сквозь землю хочет провалиться. А может его специально сделали помощником Колокольцева чтобы его опустить ......

Накладные носы с очками, главное, чтоб не забыли напялить на спецоперацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...