30.09.2019 08:27
1

На «пьяной» Думской не выстояли дорожные знаки. Спуск в переход к метро оказался перекрыт

Неожиданное препятствие возникло утром 30 сентября перед петербуржцами, выходящими на поверхность из подземного перехода станции метро «Невский проспект» на углу Невского и Думской. В соцсетях упоминают модель, которая уже ассоциируется с этой улицей, – БМВ.

На фотографии в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» видно, что у лестницы, ведущей вниз, сдвинуты бетонные блоки и обрушены две опоры дорожных знаков. Одна упала на тротуар у «зебры», а вторая – поперёк прохода в метро. «У Гостиного двора самовольно перекрыли спуск в пешеходный переход», – пишет очевидец.

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/vk.com

Версия о ДТП звучит убедительно. По словам Максима, в 6 часов утра он видел BMW «мордой в плите» и рядом с ней такси.

Думская улица в последние месяцы прославилась как «провокатор аварий» после страшного ДТП на Невском проспекте 24 февраля 2019 года, когда водитель BMW, по его словам, надышался на Думской шариков и выключился, после чего вылетел на тротуар Невского и сбил двух пешеходов насмерть. На днях его дело поступило в суд. В июле ещё один водитель BMW, расслабившись на Думской, устроил представление с кувырками на Невском проспекте. Трёхколёсный «Кадиллак», который полиция после погони остановила на Садовой утром 20 сентября, тоже начал заезд на Думской.

После резонансных аварий летом Думскую и отрезок соседней улицы Ломоносова от Садовой до канала Грибоедова по выходным и праздникам решено было сделать пешеходными. Автомобилистам эта идея, похоже, не понравилась: они проезжали, сдвигая ограждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор