30.09.2019 07:32
10

«Действующих нет». В России потушили последние семь лесных пожаров

Все лесные пожары потушили в России к 30 сентября. Об этом сообщила федеральная Авиалесоохрана.

«На 00:00 мск на территории Российской Федерации действующих лесных пожаров нет», – говорится в сообщении ведомства. Там добавили, что за последние сутки ликвидировали последние семь пожаров на площади 94 гектара.

Врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов оценил ущерб от лесных пожаров в 2019 голду в 7 млрд рублей. Экологи прогнозируют повторение ситуации с пожарами в будущем году, если финансирование охраны леса не увеличить до 30 млрд рублей.

Особенно сильные лесные пожары летом 2019 года бушевали в Сибири в труднодоступных районах Красноярского края, Иркутской области, Бурятии, Забайкалья и Якутии. Их общая площадь составила 1,13 млн га в Якутии и 1,56 млн га в остальных регионах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Никогда не слышал о зимних лесных пожарах.

Danik
Что произошло с пожарами? Они потухли! Что произошло с лодкой? Она утонула! Власть работает! Лето кончилась. Сентябрь на исходе. Дожди и холод. Да и леса уж нет. То ли сгорел, то ли вывезли. Что же журналисты рассказывать будут? Слава богу, есть Трамп с импичментом (не подкачал), Джонсон с королевой и брекситом, Сирия, Украина. Узнать бы что творится у нас? Да не судьба, видать! )

не потушили, а само потухло. Нечего врать населению

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор