Комментарии материала

29.09.2019 21:19

На Петроградской мама отпустила велосипедиста на «зелёный». Мальчика сбил разогнавшийся «Рено»

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
для чего закрашивать номера.
1 ответ

вдруг откупится?

Парень если выживет, то будет умнее. Мамаше уже ничего не поможет...

Ой, а что это номерочек замазан? Хороший человек за рулём был? Так тачка не по статусу.

Водила конечно чудак! Но, господа велосипедисты и их родители, помните - велосипед транспортное средство, поэтому через пешеходный переход, только пешком. Тогда таких случаев практически не будет. Тем более, это прописано в ПДД.
1 ответ

Если бы велосипедист был повзрослей, то как раз на велосипеде у него был бы шанс ударить по педалям и выскочить. У пешехода никаких шансов в такой ситуации вообще нет. Отпрыгнуть или запрыгнуть на капот - из области фантастики, чудеса бывают, но редко. Поэтому в ЕС разрешено проезжать пешеходные переходы на велосипеде. Это безопасней чем идти.

А какая разница, пешком или на велике, машина и пешехода бы сбила.
Я пешеход, в последние года 2-3 стало очень опасно переходить на зелёный. Водители ошалели, причем все, в независимости от пола, национальности, дороговизны тачки.
17 ответов

Разница огромная, были бы водителем - не спрашивали бы. Так что просто слезайте с велика, если не пешком.

Разница есть, переезд это тоже нарушение правил. Велосипедист по зебре должен следовать пешком. На видосе обоюдка, как бы это смешно не звучало.

Разница огромная. Водитель видит идущих пешеходов и может оценить скорость их движения. То, что из-за их спин выскочит кто-то, перемещающийся в 2-3 раза быстрее, предвидеть нереально.

пешеходы тоже, намедни один идет по тротуару и вдруг резко поворачивает и начинает переходить.
с какого водитель должен предугадывать такие маневры?

Скорее всего-не сбила бы. Те кто не спешивается с велика у перехода, обычно ведут себя так же, как водятлы в зоне плохой видимости (поддают газку). Результаты аналогичные, это закономерно. Ну не СССР сейчас и не 90ые. машин много, ставить некуда...Хотите жить-примите новые реалии, как в детстве уже не будет (это я для 40летних и старше)...

Pphantom
Разница огромная. Водитель видит идущих пешеходов и может оценить скорость их дв ...
всегда есть "но", ну не возможно оценить поведение других людей. А вдруг нездоровый человек, коих по официальной статистике предостаточно, а вдруг импульсивная девонька шла в одну сторону, но на середине передумала переходить, ибо забыла купить профитроль, да мало ли что. Если водитель уверен на все 100 в своей адекватности, то просто нужно помнить, что вокруг достаточно неадекватных персон и на этот случай не топить в пол, тем более, на оживленных переходах

Pphantom
Разница огромная. Водитель видит идущих пешеходов и может оценить скорость их дв ...
Какая, в попу, скорость движения и ребенка НА ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА?

Pphantom
Разница огромная. Водитель видит идущих пешеходов и может оценить скорость их дв ...
А где в ПДД написано, что ПП нужно переходить "медленно"? Там написано только то, что пешеход не должен создавать намеренных затруднений движению. Пересекать проезжую часть по ПП пешеход имеет право с ЛЮБОЙ скоростью, а т.ч. и бегом. Какого фига это, видите ли, Вам мешает предугадывать? Встаньте и пропустите, а не чиркайте своим бортом по носу пешехода, всё просто.

Pphantom
Разница огромная. Водитель видит идущих пешеходов и может оценить скорость их дв ...
У вас точно права не куплены? Или их вообще нету? Пешеход не обязан двигаться с фиксированной скоростью по четко очерченному направлению. Он может споткнуться, обходить лужу, может идти медленно, а потом ускорится - ОН ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН. Будьте любезны видя людей на переходе - остановится и стоять, а не играть в кегли. Не хотите - сидите за решеткой и рассказывайте всем как мальчику пересекать по зебре дорогу. Кстати человек теперь конкретно заехал - что бы расплатиться и не присесть - придется эту кредитную помойку вернуть банку))

HDVideo
У вас точно права не куплены? Или их вообще нету? Пешеход не обязан двигаться с ...
Мой дядя профессиональный водитель (40 лет за баранкой ни одной аварии и штрафа) и автогонщик, имел даже какие-то кубки с серпом и молотом с соревнований местного значения. Так вот он в далеком детстве (я в начальную школу ходил) каждый раз, когда мы к нему приезжали в гости учил меня, как пешеход должен правильно переходить дорогу на переходе без светофора. Посмотреть направо, налево и начинать переход по пешеходному переходу перпендикулярно осевой линии дороги, т.к. если это делать под углом, по диагонали, то ему, как водителю движущегося транспорта, будет сложно определить мою траекторию и расстояние до пешехода, а соответственно правильно рассчитать и выбрать тормозное усилие автомобиля. Я к тому, что на дороге правильно должны вести себя и водители, и пешеходы. Тогда есть шанс избежать аварий и тюрьмы для одних и холодной могилы для других. А если для вас законом является то, что пешеход "ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН". Тогда имейте то, что имеете...

krasnonosov
Мой дядя профессиональный водитель (40 лет за баранкой ни одной аварии и штрафа) ...
Каким боком всё изложенное относится к обсуждаемому случаю? Водила ОБЯЗАН был пропустить всех на ПП. Без вариантов. Как бы они там по зебре не двигались. В ППД скорость и даже направление передвижения пешехода по ПП не регламентируется. Имеет полное право проковылять до середины и отбежать обратно. Или наоборот. Да, крутить головой пешеходам надо, пока на дороге такие м.ки ездят. Но это не означает, что это их обязанность. Так что дядины "правильно должны вести себя" должны были бы звучать как "имеет смысл смотреть по сторонам и стараться двигаться предсказуемо", безо всяких "должны". Должествование к м.кам, ПДД нарушающим, обращайте. Остальные единственно, что должны - быть внимательными. Тут мать была, очевидно, невнимательной.

krasnonosov
Мой дядя профессиональный водитель (40 лет за баранкой ни одной аварии и штрафа) ...
«водителю движущегося транспорта, будет сложно определить мою траекторию и расстояние до пешехода, а соответственно правильно рассчитать и выбрать тормозное усилие автомобиля.».
А вот знаете, что крест животворящий, то бишь пересечение границы в сторону Финляндии или вообще ЕС делает? Наши водители моментально научаются без всяких «сложно» рассчитывать тормозное усилие по отношению к пешеходу идущему прямо/криво/не по переходу/подходящему к краю тротуара/краю обочины.

krasnonosov
Мой дядя профессиональный водитель (40 лет за баранкой ни одной аварии и штрафа) ...
Очень справедливо всё написали. Не понимаю почему ваши слова вызывают раздражение тут. Мне в детстве еще рассказали, что при переходе хорошо бы встретиться в взглядом с водителем остановившимся у перехода, чтобы убедиться. что он видит тебя и дать ему понять что ты видишь его. Да, водитель ДОЛЖЕН стоять у перехода пока на нем есть люди. Но пешеход тоже кое чего ДОЛЖЕН. Те кто тут пишет что "в ППД скорость и даже направление передвижения пешехода по ПП не регламентируется" - пишут чушь. А вообще - считаю мы должны беречь других людей и себя. Из этого и надо исходить.

житель города П.
Очень справедливо всё написали. Не понимаю почему ваши слова вызывают раздражени ...
Если не чушь - процитируйте плиз соответствующий пункт ПДД.

grannie
Если не чушь - процитируйте плиз соответствующий пункт ПДД.
Купите, скачайте ПДД 2019 с комментариями. И вы узнаете что : Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения... Данное положение в равной мере относится к движению пешеходов как по пешеходным переходам, так и вне их...пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством. ...ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению... Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства...Велосипедистам запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.

житель города П.
Купите, скачайте ПДД 2019 с комментариями. И вы узнаете что : Выйдя на проезжую ...
Слов много, а по делу, увы, нет. Ну НЕТУ в Вами процитированном ни слова про скорость передвижения пешехода по ПП. О чём и речь. Заметьте - я не спорю, что дедморозов дядя был по существу прав, я протестую только против формулировок со словом "должен" и пр. "Должен" - это обязанность по закону. Вот у водилы такая обязанность была, и он её не выполнил.

grannie
Слов много, а по делу, увы, нет. Ну НЕТУ в Вами процитированном ни слова про ско ...
"пешеходы не должны задерживаться или останавливаться"... "пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций".. ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО?

Велика нет, перехожу осторожно, по несколько раз крутя головой на 180 градусов)) но несколько раз лихачи практически по пальцам норовили проехать на мой законный зеленый.
Каждый такой ч(*)удак рано или поздно находит свою жертву. Дети на великах, молодежь в наушниках, медлительные бабки с тележками.
Видно же, пешеходы не закончили переход, зачем гнать?

Водила конечно чудак, но почему ребёнок в возрасте 8 лет вообще оказался на велосипеде на проезжей части. "24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон." ПДД надо знать всем мамашам и папашам, дедушкам и бабушкам, а не только водителям.
3 ответа

Пешеходный переход - это тоже пешеходная зона.

+

Но, к сожалению, кроме велосипедов есть еще самокаты, в том числе скоростные с электромоторами, которые под категорию ТС какбы и не подходят ... А внезапность и самоуверенность у их наездников - не меньше.

lachavoje
Пешеходный переход - это тоже пешеходная зона.
бред, это участок дороги.

Реновод вообще без мозга? Грубое нарушение ПДД, пешеходов он пропускать не собирался, сбил того кому меньше повезло оказаться на пути. Там мог быть кто угодно, старушка, офисный клерк и т.д.

Мальчонка имел право на ошибку, а идиот на рено нет, тк имеет права, знает ответственность.
Достаточно было сбавить скорость чтобы избежать трагедии.
Пожизненно бы прав лишить..или лет на 10 с переобучением. Город , переход , в метре от машины люди , дети, а он несется.
2 ответа

за мальчика отвечает его мама. она должна знать ПДД и знать, что нельзя на велосипеде по переходу кататься.

Велосипедисты, которые ЕДУТ по пешеходному переходу - зло.

Прошлую неделю был в Питере по работе. Последние 2 года живу в Европе.
Что я могу сказать, господа.... у вас на дорогах просто ненормальный больной трафик, водители ездят как полные отморозки, как недоумки, которым уже нечего терять. Это массовое явление. Написал бы матами, да забанят.
Ездил на каршеринге, на яндекс такси. Так моё яндекс такси 2 раза попало в аварию.
1 день за рулем в Питере это как 1 год за рулем в Европе, хотя я бы даже не сравнивал.
И да - в Европе давно никто не спешивается на пешеходных переходах. Ибо все понимают, что велосипед - полноценный участник движения. А почему это интересно безопасно в Европе?! Да потому что скорость 50 км/ч в городе и все ее соблюдают. Если какой то неудомок несется 80-100 км/ч, никакие спешивания не помогут.
Думаю, через 2-3 поколения в России тоже будет на дорогах тишь и благодать.
11 ответов

съезди в Англию, там тоже самое, водитель не обязан уступать пешеходам.

вообще не понятен твой опус, на видео Рено явно не 50 ехал, а медленнее.
дело тут в безграмотности ВСЕХ участников дорожного движения.
мальчик не имел права ехать не велосипеде по переходу - это запрещено ПДД
маме это следовало бы знать и не допускать.
водитель тоже шляпник - куда-то спешил.

подтверждаю, в Испании такого нет.
А пользователь petr1 наверняка из этих отморозков, которых Вы описывали.
Да взять его мещанский вокабуляр и потуги оправдать водителя. Это из тех кто, если едет на главной, готов хоть на таран идти. "яжеправ"

Ну, положим, Европа Европе рознь. Оказавшись на Сицилии, с удивлением увидел на дорогах почти наших людей: пешеходы скачут, где и как хотят, водители клали с прибором на пешеходные переходы, зачастую едут чуть ли не по ногам, легко паркуются на них и автобусных остановках, под знаками "0-24 парковка запрещена. Эвакуатор" И никаких полиций, штрафов, блокираторов. Абсолютно броуновское движение. У нас зайчики в сравнение с. Моменты, отличные от наших реалий: никакой агрессии, и большинство авто А класса.

Более того, Питер в этом плане один из худших городов даже в России, так что у вас хороший такой контраст получился.

petr1
съезди в Англию, там тоже самое, водитель не обязан уступать пешеходам.
Да щаз. Уступают только так. Но и пешеходы машины пропускают, а потом на красный бегут. Все взаимно вежливы.

petr1
съезди в Англию, там тоже самое, водитель не обязан уступать пешеходам.
только из ваших Англий. В центре Лондона, а мы сравниваем движение в центральной части, нет таких сумасшедших скоростей. На зеленый светофор для пешехода, а мы опять таки сравниваем соответствующие условия, транспорт не ломится. И из-за спокойного вождения, вполне себе люди переходят на красный светофор, если нет приближающегося транспорта. Вообще, быть пешеходом в Европе и Великобритании очень даже комфортно, а у нас ежедневный квест - дойди до работы

guess
только из ваших Англий. В центре Лондона, а мы сравниваем движение в центральной ...
Да там пешеход - священная корова. Собьёшь - всю оставшуюся жизнь не рад будешь. Плюс узкие улицы, и мизерное расстояние от светофора до светофора, плюс лежачие полицейские. Хотя система пешеходных переходов для пешехода неудобна до крайности. Потому и бегает народ на красный свет, не морочась включать себе зелёный. Но под машины не кидаются, переходят так, чтоб и не мешать и самим не пострадать. Ну, если не дикий какой из дикого леса.

guess
только из ваших Англий. В центре Лондона, а мы сравниваем движение в центральной ...
Все равно петя, не вставая с дивана и не отрываясь от зомбиящика, знает лучше - как там в англии пешеходов давят.

petr1
вообще не понятен твой опус, на видео Рено явно не 50 ехал, а медленнее.
...
Да он хоть 1 метр в час ехал, что меняет? Он ОБЯЗАН был остановиться. Все. Точка.

Которые тут топят за ссаживаемы с велосипеда - а то больно быстро ребёнок ехал, о быстровыскакиваюдих пешеходах, вы новость вообще читали? Ребёнок ехал на ЗЕЛЁНЫЙ! Машина должна. Яша стоять, как вкопанная !.
4 ответа

Вы ПДД то почитайте. машине тоже зеленый был- она ПОВОРАЧИВАЛА на зеленый. Не выходите, плиз на дорогу, пока книжечку с ПДД не прочтете.Ну пожалуйста))). Я хочу, чтоб Вы остались живой и здоровой.

DmitryM
Вы ПДД то почитайте. машине тоже зеленый был- она ПОВОРАЧИВАЛА на зеленый. Не вы ...
Правила проезда пешеходных переходов на перекрестке
«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает» — пункт 13.1 ПДД.
Это указание действует на всех перекрестках для водителей, поворачивающих как налево, так и направо. В автошколу! Беспокоюсь за ваших окружающих.

DmitryM
Вы ПДД то почитайте. машине тоже зеленый был- она ПОВОРАЧИВАЛА на зеленый. Не вы ...
Насчет почитать ПДД, это, в первую очередь, вас касается. А то пишите бред какой-то.

DmitryM
Вы ПДД то почитайте. машине тоже зеленый был- она ПОВОРАЧИВАЛА на зеленый. Не вы ...
Вы тоже почитайте, пункт 10.1 в том числе, о том, что водитель должен выбирать скоростной режим в зависимости от ситуации на дороге и для предотвращения ДТП обязан тормозить, независимо от того, виноват он или нет. И водитель - лицензированный специалист, управляющий средством повышенной опасности, на него возложена гораздо большая ответственность, чем на 8-летнего велосипедиста.

Водилу надо показательно судить, чтобы другие хоть иногда голову включали. Ребёнок передвигался на свой зелёный, к нему претензий нет. Мамаша его - дура, это да.

Сколько жизней можно спасти, если просто утяжелить немного наказание: за нарушение ПДД, повлекшее смерть или серьезные увечья, лишать прав навсегда с реквизированием транспортного средства в пользу пострадавшего. И все! Оставшиеся будут все соблюдать как шелковые. Для пешеходов ввести ощутимые штрафы.
1 ответ

Да фигня все эти утяжеления, пока не будет неотвратимости наказания, а коррупция загнана в более--менее приличные рамки.

То что происходит на дороге - отражение состояния народа. Отсутствие чувства самосохранения, наплевательское отношение к детям, базирующиеся на комплексах идиотское самоутверждение, нахождение в некоей прострации и нежелание знать правила и действовать по ним. Как водитель и пешеход наблюдаю это каждый день. Классика жанра - пролет по левому ряду на красный свет АМ через пешеходный переход, повороты не из своего ряда, пешеходы в самых неожиданных местах и идущие по немыслимым траекториям, атрофированность шейных мышц ("посмотрите налево, посмотрите направо" видимо считается чем то сродни нашивкам в гетто, попирающим достоинство и свободу), ну и конечно - МАССОВО НАРУШАЮЩИЕ ПРАВИЛА ВЕЛОСИПЕДИСТЫ. Велосипедист проезжающий на веле переход, еще и на скорости - это действительно страшно. Ты пропустил пешеходов, ты начал поворот, и тут он влетает с тротуара - я сам был в такой ситуации как водитель. Про отсутствие зеркал и шлемов я и не говорю - я сам бы без этого на веле не ездил.

Ребенок сбит на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Ехал он на велике, стоял, прыгал или бежал с собакой, или это вообще был старичок с палочкой, или спортсмен-бегун, или парень на скейте - не имеет значения. Это лишение водителя прав, как минимум.

Кстати, любители ПДД, почитайте разъяснение ГИБДД по поводу пешеходных переходов. Там сказано, что если на переходе находится человек, то автомобиль пересекать переход уже не имеет права, за это штрафуют уже. А в этом случае переход был просто переполнен людьми, так что все, кто говорят, что автомобилист не виноват - просто идиоты.
1 ответ

Вообще да - там чудо, что он только одного задавил. И едет он ни разу не медленно. Так что вообще перестала понимать оправдывающих водителя.

Все дискуссии