29.09.2019 21:19
58

На Петроградской мама отпустила велосипедиста на «зелёный». Мальчика сбил разогнавшийся «Рено»

Ребёнок пострадал в аварии на Петроградской стороне в Петербурге 29 сентября. Мальчик на велосипеде сиганул через проезжую часть, автомобиль у «зебры» тоже не стал притормаживать.

Как сообщает группа «Дорожный инспектор», ДТП у первого дома на Большой Пушкарской произошло около полудня. Восьмилетний мальчик на велосипеде пересекал проезжую часть на зелёный сигнал светофора. Ребёнка сопровождала мама, которая немного отстала от сына. Юный велосипедист не смог доехать до тротуара, его сбил автомобиль «Рено».

Пострадавшего с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (58)

Deniel_Mi
Кстати, любители ПДД, почитайте разъяснение ГИБДД по поводу пешеходных переходов. Там сказано, что если на переходе находится человек, то автомобиль пересекать переход уже не имеет права, за это штрафуют уже. А в этом случае переход был просто переполнен людьми, так что все, кто говорят, что автомобилист не виноват - просто идиоты.

KeikiSpb
Ребенок сбит на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ. Ехал он на велике, стоял, прыгал или бежал с собакой, или это вообще был старичок с палочкой, или спортсмен-бегун, или парень на скейте - не имеет значения. Это лишение водителя прав, как минимум.

То что происходит на дороге - отражение состояния народа. Отсутствие чувства самосохранения, наплевательское отношение к детям, базирующиеся на комплексах идиотское самоутверждение, нахождение в некоей прострации и нежелание знать правила и действовать по ним. Как водитель и пешеход наблюдаю это каждый день. Классика жанра - пролет по левому ряду на красный свет АМ через пешеходный переход, повороты не из своего ряда, пешеходы в самых неожиданных местах и идущие по немыслимым траекториям, атрофированность шейных мышц ("посмотрите налево, посмотрите направо" видимо считается чем то сродни нашивкам в гетто, попирающим достоинство и свободу), ну и конечно - МАССОВО НАРУШАЮЩИЕ ПРАВИЛА ВЕЛОСИПЕДИСТЫ. Велосипедист проезжающий на веле переход, еще и на скорости - это действительно страшно. Ты пропустил пешеходов, ты начал поворот, и тут он влетает с тротуара - я сам был в такой ситуации как водитель. Про отсутствие зеркал и шлемов я и не говорю - я сам бы без этого на веле не ездил.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор