Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:48 15.10.2019

Премьер-министру Великобритании угрожает импичмент

В отношении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона могут применить процедуру импичмента. Как сообщает The Sunday Times в воскресенье, 29 сентября, такую возможность рассматривают оппозиционные партии.

Поводом для этого стало решение Верховного суда, признавшего 24 сентября незаконным решение Джонсона о приостановке работы парламента.

Соответствующая инициатива может быть представлена палате общин уже на следующей неделе. В случае если нижняя палата парламента проголосует за ее принятие, в отношении Джонсона может начаться судебное разбирательство.

«Нельзя позволить, чтобы Борис Джонсон остался безнаказанным за то, что нарушил закон, закрыв парламент», – заявила представитель левоцентристской валлийской партии «Плайд Камри» Лиз Сэвилл.


Лейбористская и Либерал-демократическая партия обсудят вопрос в понедельник, 30 сентября.

Отметим, что в 2004 году Джонсон сам поддержал импичмент премьер-министра Тони Блэра, который не состоялся. В последний раз палату общин пытались убедить одобрить процедуру импичмента в 1848 году в отношении лорда Генри Джона Темпла Палмерстона, отвечавшего за внешнюю политику Великобритании. Его пытались привлечь к ответственности за тайное соглашение с Россией.

Times также отмечает, что информация об угрозе импичмента Джонсона поступила почти сразу после того, как спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси объявила о начале соответствующей процедуры в отношении президента Дональда Трампа. Поводом для этого стали публикации в СМИ о том, что Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского в политических целях.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор