29.09.2019 16:44
4

Жители многоэтажки в Воронеже не дождались отопления. Вместо тепла по батарее пустили ток

Два подъезда жилого дома эвакуировали в Воронеже 29 сентября. Батареи в квартирах стали нагреваться, но не от горячей воды, а от тока.

Как пишет местное издание «МОЁ! Online» 29 сентября, из 92 дома на улице Хользунова вывели на улицу 115 человек. Аварийная служба  обесточила подъезд, также в целях безопасности отключено газоснабжение.

Сейчас специалисты ведут работы по установлению причины подачи тока на внутридомовую систему отопления, пишет издание со ссылкой на мэрию.

«Примерно с 9 сентября жильцы дома стали замечать странные вещи. В разных квартирах ни с того ни с сего на отключенных батареях (отопительный сезон ещё не начался) стали нагреваться отдельные металлические пластины. При этом в некоторых квартирах нагревались настолько, что начала тлеть и плавиться краска. Одновременно с этим начались проблемы с электроснабжением», — рассказал один из местных жителей.

Пока непонятно, что стало причиной коммунального казуса. Местные жители предполагают, что кто-то неправильно заземлил приборы или пытается «скрутить» электросчётчик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

peskispb
опять бомбят Воронеж

Samal_
Если батареи стали греться то это не кто-то счётчик скрутил, это значит что нулевой провод на входе в распределительном щите или в этом подъезде/подвале отгорел, и местный васЯ-электрик заземление объединил с нулем. Ток и потек куда мог. Отопление вовремя вырубать надо, народ греться начал электороотопителями, вот и отгорел ноль по сумме токов. Учите матчасть! :) А ещё бывает что в розетках по всему парадняку две фазы в результате обрыва нуля - это самый цимус, чпокаются все приборы на раз-два начиная от лампочки и заканчивая холодильником

Ещё и Чубайса посчитают в платежах. Ага

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор