Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:50 20.10.2019

На митинге в Москве собралось почти 20 тысяч человек. Данные МВД и активистов совпали

Через полчаса после начала согласованной акции протеста на проспекте Сахарова в Москве собралось 17,8 тысячи человек. Выступили несостоявшиеся депутаты, адвокаты и Резник из Петербурга.

«Белый счетчик» в Twitter приводит данные на 15.30 29 сентября, авторы микроблога утверждают, что входящий поток по-прежнему интенсивный. Официальную статистику дали и в московском управлении МВД, оценка совпала с данными активистов – «около 20 тысяч человек». 

За первые полчаса на сцене с призывом «Отпускай» успели выступить директор ФБК Иван Жданов, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, адвокат Мария Эйсмонт. 


Справка:

Активисты поддерживают тех, кто попал под уголовное преследование из-за летних акций протеста, которые следственный комитет объединил в дело о массовых беспорядках. Общественный резонанс помог прекратить производство в отношении нескольких фигурантов, девятерых отпустили из изоляторов. Самая массовая волна недовольства поднялась после приговора актеру Павлу Устинову, он получил 3,5 года колонии, но вскоре был выпущен из СИЗО.

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны 828 человек. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что несогласованные митинги не имели отношения к выборам в Мосгордуму, так как многие участники «никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму» не имели.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор