29.09.2019 10:59
8

Храм на Васильевском острове хотели предать огню. Задержан поджигатель со стажем

Сорвать строительство храма с помощью огня задумал житель Васильевского острова в Петербурге. Планам помешала полиция.

Как стало известно «Фонтанке» 29 сентября, накануне около трёх часов ночи в полицию поступило сообщение о поджоге строящегося храма Святого Великомученика Георгия Победоносца на Мичманской улице.

 

Приехавшие на место полицейские задержали потенциального пиромана, 27-летний петербуржец работает в сфере производства рекламных конструкций, в социальных сетях демонстрирует увлечение кино, в частности, его заинтересовали такие фильмы, как «Американский пирог» и «Сибирский потрошитель».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК (Умышленное уничтожение имущества путём поджога). «Существенного ущерба храму не нанесено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», —  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

В прошлом у любителя огня уже значится уголовное дело по алогичной статье. Также его привлекали за кражу, но производство прекратили в связи с примирением сторон.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Zdobsi
Тут за каждый метр зелёных насаждений люди бьются. А храмов и так достаточно красивых и хороших. Например на Смоленском кладбище их аж два рядом. Вот Фонтанка бы лучше разузнала-самострой это видимо? Вместо того, чтоб для людей сделать парки-то появляются непонятные вагончики. Кто то разрешал им строительство? Или это как в Екатеринбурге-самозахват земли?

Boris_93*1
Обычно строительство конфессиональников начинается с будки-вагончика по продаже аксессуаров , потом через некоторое время начинаются инвестиции и капитальное строительство . Если предметы отправления религиозной надобности раскупают плохо - так и останется в затрапезном виде , а если клиенты повалили толпой - надобно расширяться , особенно за счёт сквера или парка

Интересно, постройка строилась легально? Если нет, то разве то, что не существует, можно поджечь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...