Комментарии материала

28.09.2019 17:39

Мент самых честных правил нас уважать себя заставил

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Дух свободы… К перестройке
Вся страна стремится,
Полицейский в грязной Мойке
Хочет утопиться.
Не топись, охранный воин, —
Воля улыбнется!
Полицейский! Будь спокоен —
Старый гнет вернется…" (с) С. Черный
2 ответа

что характерно:

Хулиганы обижают милиционеров - это какой-то.... позор!

между прочим 16 февраля 1906, но, свежо...

таки я не понял , автор против или за ?
2 ответа

Автор троллит. )

Поток мысли... Не характерно для автора. Наверно допинг принял.

А по сути вопроса - ну так все началось с оскорбления чувств верующих. Потом чиновники подтянулись. Теперь вот менты, т.е. простите - сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. Вот и получается - опять страну режем. Одни чувства оскорблять можно, другие - нет.

Да в общем это деление всегда было. Страна такая.

Больше поводов, хороших и разных, прижимать к ногтю несогласных с режимом. И просто неглупых людей, которы не стесняются сказать чт король - голый. Вот только окрепнет ли от этих новелл патриотизьма вообще и уважение к....правоохранителям в частности?

Если бы инициатива исходила от низов,то даже я бы над ними посмеялась,но поскольку это как всегда верхи заерзали в креслах от интернет-чтива,то как уже принято-не смешно будет всем.

очередная синяя статья Вышенкова?

Элементарно, Ватсон: не бери миллионные взятки, не бей в живот девушек, которых два амбала за руки держат, не ломай ноги, не покрывай угонщиков, не крышуй наркоту и не подбрасывай её, честно делай свое дело - кто о тебе плохое слово скажет? А пока все вышеперечисленное - реальность, получай хотя бы словесную оценку своих преступных действий.

Милиционер в Рок-Клубе.

Какие, однако, тонкие души у душителей! Не побоюсь этого слова, даже утонченные. Ну, почти как у воспитанниц пансиона благородных девиц. Казалось бы, не зверствуй, не лжесвидетельствуй, не выполняй преступных приказов и будет тебе счастье. Но нет, для счастья, оказывается, мало зверствовать, лжесвидетельствовать и выполнять преступные приказы. Надо, чтобы за это еще и сажали, тех, кто об этом пишет и называет виновных палачами и преступниками.
2 ответа

иначе будет как в странах НАТО:)))

математик
иначе будет как в странах НАТО:)))
водной стране НАТО суд решил, что показать полицейскому средний палец - можно:) Реализация свободы слова:)

Пафос этого выступления мне непонятен. Например, сейчас судят пенсионера, который при аресте у себя дома якобы ударил лицо при исполнении, до лица при всем желании бы не достал из-за разницы в росте, а в ногу пнул. Ну вот такие хилые люди в полиции работают, что совсем не атлетического вида пенсионер нанес при этом колоссальный вред здоровью, за что уже и в предвариловке отсидел. И это воспринимается как нормальное поведение мужика, по роду своей профессии занимающегося регулярно физподготовкой, что он подал на пенсионера в суд. И перед соседями ему не стыдно, а уж сослуживцы - те с полным пониманием, мол, статья есть, так грех не воспользоваться. Ошибается автор, когда пишет, что наказания за нелестные названия наших служителей Фемиды - это только начало. Это абсолютно закономерное и ожидаемое продолжение мракобесия. Дальше, наверное, узаконят, что мы должны их защищать. Что не имеем права от них защищаться - уже все выучили.
31 ответ

Пенсионер,который защищает "заслуженных" педофилов и оказывает давление на детдомовских жертв с целью изменить показания-еще не так извернутся может.

Mafioza
Пенсионер,который защищает "заслуженных" педофилов и оказывает давление на детдо ...
Анна, я уже вас просила проверять орфографию "извернутЬся". Обсуждаемая статья не про то, что пенсионера арестовывали за правозащитную деятельность, а про то, что некоторые законодательные акты не повышают уважение к полиции. Оставьте уже ваше резонерство. Когда появятся доказательства педофилии, надеюсь, они станут достоянием общественности.

Mafioza
Пенсионер,который защищает "заслуженных" педофилов и оказывает давление на детдо ...
Надеюсь, что полисмен вышел из комы, после нападения могучего пенсионера - друга педофилов? Кстати, старик не надругался над правоохранителем?

Ирина Смирнова
Анна, я уже вас просила проверять орфографию "извернутЬся". Обсуждаемая статья н ...
не надо обманывать читателей)не за правозащитную деятельность,а за давление,запугивание жертв учителей-педофилов его просили прекратить преступную деятельность,не захотел и сам нарвался на статью,сопротивление оказывать не надо
было.
И про отсутствие доказательств в деле,врать тоже не надо.

Mafioza
не надо обманывать читателей)не за правозащитную деятельность,а за давление,запу ...
А что - за протесты и вывихнутое плечико в суд не подают нищастные обиженные полиционеры? Только с кровавыми злодеями бодаются?

Mafioza
не надо обманывать читателей)не за правозащитную деятельность,а за давление,запу ...
Так ведь и на митингах не за правозащитную деятельность арестовывают как будто. Читателей упорно обманываете вы, т.к. пока никаких доказательств педофилии не предъявлено, одни слова. Еще вы игнорируете факт, что за эту "педофилию" привлекли двух ровесников "жертв". Это как? Здесь не место для обсуждения этой темы. В любом случае арест даже самого закоренелого преступника в цивилизованном обществе - не повод для его избиения, хотя в наших сериалах это подается как норма, и похоже, что сотрудники полиции как раз на этих сериалах и обучаются.

azul
А что - за протесты и вывихнутое плечико в суд не подают нищастные обиженные пол ...
подают,вряд ли сами,но сути не меняет.И?

Ирина Смирнова
Так ведь и на митингах не за правозащитную деятельность арестовывают как будто. ...
я понимаю что вы привыкли врать в своей вконтактной группке,но здесь это не канает,люди грамотные.
Директриса детдома,где все происходило,в суде признала что годами игнорировала жалобы ребят на "заслуженных" педофилов,получила свою "халатность",хотя должна сидеть с растлителями на одной скамье.Это факт.
Так что пенсионер ваш никакого отношения к новым правилам отношений к сотрудникам,не имеет.

Ирина Смирнова
Так ведь и на митингах не за правозащитную деятельность арестовывают как будто. ...
А Вы посмотрите как в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране проходят задержания. Наш ОМОН - Арина Родионовна по сравнению с ними!

RemyMartin
Надеюсь, что полисмен вышел из комы, после нападения могучего пенсионера - друга ...
ой,да по сравнению с нынешними злодеями,что посмели дотронуться до бравых парней при исполнении- пэнсеонэру просто повезло.Случись это вчера и изнасилование в грубой форме припаяли бы.

RemyMartin
Надеюсь, что полисмен вышел из комы, после нападения могучего пенсионера - друга ...
Тут вообще железная логика. Пенсионер, который защищает права не тех людей - "не правозащитник", и при задержании нужно его избивать, поскольку "за дело". Вот такие мы мыслители.

Mafioza
подают,вряд ли сами,но сути не меняет.И?
Вот именно, что сути не меняет, кто там бедного кузнечика задел за плечико - реальный преступник или просто человек, по любому полиционерам позорно подавать в суд за моральные и физические страдания, случившиеся с ними в рабочее время. Это их работа, их профессиональные риски, за них, в частности, они зарплату получают и раннюю пенсию. Врачи не подают в суд на чихнувших в их сторону больных, санитарки - на стошнившего ребенка, пожарные - на погорельцев. А если ты такой хрупкий и нервный, что тебя пальцем потрогать нельзя - сиди дома, не гуляй, а то вдруг муха нападет и доведет до панического приступа и обморока и придется её ловить и в СИЗО тащить. а в скором времени не то что потрогать нельзя будет - даже посмотреть косо, а слова на терроризЬм и экстремизЬм проверять будут: не оскорблены ли чувства верующих в превосходство полиционеров и судей над законом и в их безнаказанность.

azul
Вот именно, что сути не меняет, кто там бедного кузнечика задел за плечико - реа ...
так я разве за,что из полицейских делают неприкосновенных неженок?нет.Но изменить ситуацию могут только люди на верху,а не мы с вами или новые посадки теперь уже за оскорбление сотрудников в инете.

Mafioza
так я разве за,что из полицейских делают неприкосновенных неженок?нет.Но изменит ...
люди наверху как раз тут ничего изменить не в силах. В теории могли бы изменить вы - если бы вместо службы начальству и своему карману начали служить закону и обществу. Но это, как говорится, что-то я с утра расфантазировался...

Mafioza
так я разве за,что из полицейских делают неприкосновенных неженок?нет.Но изменит ...
ерунда. если «нас» будут большинство то все изменения пройдут со стороны избирателей а не сверху.

Mafioza
так я разве за,что из полицейских делают неприкосновенных неженок?нет.Но изменит ...
Посадки уж точно не изменят. Но про изменения к лучшему «сверху» в наших реалиях даже смешно говорить...

archi77
люди наверху как раз тут ничего изменить не в силах. В теории могли бы изменить ...
у меня нет начальства и ни на какой службе я не состою.Меняйте уже пластинку,все посмеялись.

математик
ерунда. если «нас» будут большинство то все изменения пройдут со стороны избират ...
избирателей чего,новой власти?..это те неприятные рожи,что стоят во главе митингов или те,что как говорят-выбрали нового губернатора?)

Mafioza
избирателей чего,новой власти?..это те неприятные рожи,что стоят во главе митинг ...
другие. не испорченные, молодежь. на них надежда а не на стариков и старух мысли.

математик
другие. не испорченные, молодежь. на них надежда а не на стариков и старух мысли ...
если появится молодежь,которая не будет ведомой этими неприятными рожами,тогда да,но пока эти новые независимые лидеры с собственными мозгами-еще не выросли)

математик
другие. не испорченные, молодежь. на них надежда а не на стариков и старух мысли ...
скока живу - всегда тут на молодежь надеются... молодежь вырастает - и частью делает карьеру, частью спивается. частью флудит на форумах... Многие делают днем карьеру, вечером спиваются, ночью флудят на форумах...

Mafioza
я понимаю что вы привыкли врать в своей вконтактной группке,но здесь это не кана ...
Анечка, вы не устаете меня развлекать. Что значит "здесь не канает"? Вы уже считаете себя вправе говорить от лица всех комментаторов? Насчет директора детдома не передергивайте. Человеку поставили такое условие, от которого трудно было отказаться. И не только ее поставили в непростые условия, но и "потерпевших". Можете продолжать эту беседу не по теме статьи, только сегодня как раз это, выражаясь вашим языком, не проканает. После того, как обнародованы факты фабрикации улик, в частности, в деле Голунова, уже мало осталось грамотных людей, верящих в безупречность следователей. И еще огорчу вас: чем грубее ваши обращения в мой адрес, тем больше я убеждаюсь в своей правоте.

Саша Иванов
А Вы посмотрите как в САМОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ стране проходят задержания. Наш ОМОН ...
А зачем нам смотреть на отрицательный опыт? Там распустили до того, что толпа бьет витрины и сжигает автомобили, потом закрутили до парадокса: смертная казнь запрещена, а избивать - пожалуйста. У нас по-видимому столкнулись с нехваткой кадров полиции и пытаются такими методами парней приободрить, типа идите в уважаемую профессию. Это топтание слона в посудной лавке. На самом деле всем правит унтер-офицерская вдова. Чтобы реализовать эту инициативу, нужно составить список запрещенных слов и выражений. Но ведь наш народ - мастер словотворчества. Тут же появится новый лексикон.

Ирина Смирнова
Анечка, вы не устаете меня развлекать. Что значит "здесь не канает"? Вы уже счит ...
Что-что там поставили директрисе,которая закрыла глаза и уши,условие?)и оговорить себя наверное заставили,разумеется-под пытками,ведь ей предъявили очень тяжелую статью "халатность" с истечением срока)

И как там-"обнародованы факты фальсификации улик" в деле супер-журналиста Голунова?вот блин,дурында,пропустила таки новость о задержании и предъявлении обвинения операм,следаку и понятым,которые дружной преступной группой запихали улики в рюкзачок честному пионеру)
Вы еще пишите,люблю смеяться:)

Mafioza
если появится молодежь,которая не будет ведомой этими неприятными рожами,тогда д ...
молодёжь сами выбирают себе кумиров, советы мумий им не нужны.

математик
молодёжь сами выбирают себе кумиров, советы мумий им не нужны.
у молодых людей,которые искренне хотят перемен не может быть кумиров из нынешних рож и не важно с какой эта рожа стороны.Лидер должен быть из их рядов и тогда их движению можно будет верить.Пока этих новых лиц нет,а то что нам представляют-рожи,с евро-зрачками.

Mafioza
у молодых людей,которые искренне хотят перемен не может быть кумиров из нынешних ...
А чего Вы с таким ником хотите? О_О

Mafioza
у молодых людей,которые искренне хотят перемен не может быть кумиров из нынешних ...
Вы себя примкнули к молодым?:))))

математик
Вы себя примкнули к молодым?:))))
На одной молодежи эти лидеры(если когда появятся) далеко не уйдут,потому как есть у них существенная проблема-протестовать они могут,а во голосовать еще нет:)

ciklon
А чего Вы с таким ником хотите? О_О
С таким ником-только всего и сразу)а всех несогласных с этим..в лес,зимой,за грибами.

azul
Посадки уж точно не изменят. Но про изменения к лучшему «сверху» в наших реалиях ...
Ужесточать и отгораживаться от народа власть до бесконечности не сможет и тут только два варианта-либо они поумнеют,либо сорвет резьбу.

А сотрудниками внутренних органов их можно называть? Или это тоже будет считаться оскорблением? )
1 ответ

Смотря какими органами:)

Когда умирал Песков, просил донести до государя императора, чтобы росгвардейцы не боялись бумажных стаканчиков, а то, не приведи Бог бунта какого, наложат в штаны и не смогут долг свой выполнить.
Императору не доложили, а то бы в войне с внутренними супостатами совсем иной оборот вышел.

Мало того, гражданин постоянно должен демонстрировать свое безграничное уважение к любому мундиру и его содержимому. Как хорошо в армии, бесправный солдатик обязан отдать честь любому погону, на котором больше соплей или звездочек. Мы гневно отвергаем зигование и пионэрский салют как-то коробит своей схожесть, а вот всенародно любимое Ку вполне годится. Это явная демонстрация безграничного уважения. Человек, как бы представляет в полное распоряжение сотрудника свою голову, разведя руки, открывает для свободного доступа ребра и приседанием, с разведением ног намекает о готовности своего ануса к внедрению любого предмета, способствующего утверждению законности и порядка.

То есть теперь говорить о пристрастии казанских полицейских к бутылкам из-под шампанского в задних проходах мужчин нельзя? И правильно! Я всегда говорил и буду говорить: Менты не пьют, не бьют и взяток не берут!

Вспомнилось бессмертное из Швейка: "Нечто вроде этого отмочила одна молоденькая девица, так лет шестнадцати: на уроке танцев она, заливаясь слезами, сказала одному гимназисту, ущипнувшему ее за плечо: "Вы сняли, сударь, пыльцу моей девственности!" Представляю, как бравый росгвардеец, обливаясь слезами и размазывая сопли по щекам, свидетельствует в суде: "Этот негодяй сорвал с меня вековую пыль невинности, чем доставил мне невыразимые моральные и физические страдания. Прошу суд размазать подлецу печень по асфальту. Я бы и сам это сделал при задержании, но в тот момент душа моя кровоточила и нестерпимо болела!"

Неприкасаемые — принятое в русском языке общее наименование ряда каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии. Неприкасаемые составляют 16—17 % населения Индии. Виипедия.
У нас неприкасаемые - не дно, а высшая каста. Россия не Индия!
2 ответа

у нас просто низкая грамотность населения. Путают неприкасаемых - низшие классы в Индии с неприкосновенными - как раз небожителей.

archi77
у нас просто низкая грамотность населения. Путают неприкасаемых - низшие классы ...
У меня с Вами стилистические разногласия, как у Синявского с советской властью.
Хотя, в тюрьме ему говорили по поводу его литературной деятельности: "Лучше бы ты человека убил!"
Вслед за его оппонентами, о всей пишущей братии на Фонтанке. можно сказать: "Убей, но не пиши!"
А уж кого - личное дело каждого. )))

Господа, не сорьтесь, назревшая люстрация, а в последствии вскрытие, все расставит по своим местам.

Проблема надуманная. Вот появятся в России правоохранительные органы - сразу появятся и сотрудники правоохранительных органов. И уважение к ним. А пока - мусора, АСАВ. Как говорится, если что-то ходит как уточка, издает звуки как уточка и выглядит как уточка - это уточка.

вообще, надо сказать, что хоть я ни разу не патриот, но объективно - русский язык является одним из самых совершенных языков мира (наряду с английским). И в нем в целом всё в порядке. Как правило, термины, означающие род занятий, вполне точно соотносятся с с терминами, означающими людей, которые этим занимаются. Проблемы в попытках отдельных личностей своими волюнтаристскими указами это изменить. Когда президент Путин жен подводников называет проститутками, а проституток женщинами с пониженной социальной ответственностью, то и у министра возникает соблазн назвать работников ментовки сотрудниками правоохранительных органов. Понятно, что русский язык и говорящие на нем люди упорно предпочитают работников ментовки называть ментами.

Чем-то все это напоминает титаническую борьбу нетрадиционных за свои "права", которым надо не только чтоб о них знали, но и одобряли... О всех этих гражданах, которые так чувствительны, надо как о покойных, или хорошо, или никак. Что до героев заметки, сахарные они стали, плюшевые, бумажные стаканчики и пластиковые бутылки нагоняют на них стресс, со здоровьем у них явные проблемы так легко они травмируются об граждан, видимо, в столь ценные сосиски кальций забывают положить... Как они будут защищать Родину, когда натовская гадина полезет со всех сторон, решительно непонятно.

Ничего не меняется в империи. В 19 веке держиморд и собакевичей уже высмеивали в эпиграммах. Так что переходим на иносказательный язык...
2 ответа

Да проходили уже это на старом блоге... (( На власть не действует, не читамши она и не знамши...О_О

Так что переходим на иносказательный язык...
=://www.youtube.com/watch?v=vS5p4LuDASM
Вечерний М...

Оценивать закон можно по планируемому результату... Если запретят говорить, люди смогут только физически отвечать...

Нельзя так рвать ритм в названии. "Осел был самых честных правил" или "Мой дядя...", но никак не мент...
3 ответа

Терпила подойдет? Терпила самых честных правил мозги под плинтусом оставил

Ирина Смирнова
Терпила подойдет? Терпила самых честных правил мозги под плинтусом оставил
Так себе. Форма в стихах важна, но не в ущерб содержанию. Можно сколько угодно наворотить словечек, но у Вышенкова смысл есть. Итого, предлагаю: Опричник самых честных правил Нас уважать себя заставил.

Alkaline
Так себе. Форма в стихах важна, но не в ущерб содержанию. Можно сколько угодно н ...
Не могу согласиться. Мент и опричник - разные должности. Если точно по Вышенкову, то Легавый самых честных правил... Или: Мой дядя, но никак не мент, придумал новый документ

Все дискуссии