28.09.2019 13:36
50

В МЧС переночевали с мыслью о запрете курить на балконах и передумали так трактовать закон

Спустя сутки после публикации на сайте МЧС России разьяснений о запрете курения на балконах в министерстве федеральным СМИ заявили, что все не так. Спасатели лишь "формируют культуру потребления табака". 

О том, что никакого запрета на курение в поправках к правилам противопожарного режима нет, 28 сентября в пресс-службе МЧС сообщили ТАСС, РИА Новости и ряду других изданий. Постановление, вдруг передумали в министерстве, подразумевает ограничения для курильщиков только в том случае, если они создают "угрозу пожарной безопасности". "МЧС формирует культуру потребления табака", – добавляют спасатели.

При этом на сайте ведомства вчерашним днем, то есть 27 сентября, опубликован релиз, который разьясняет внесенные в постановления поправки. В нем говорится о 2 тысячах пожаров на балконах в год и премущественной вине курильщиков – из-за них случается 60 процентов возгораний на лоджиях. 

В постановлении, опубликовано которое было 25 сентября, сказано о запрете разводить на балконе открытый огонь. На следующий день в МЧС на уточняющий вопрос о сигаретах заверили, что курильщиков норма тоже касается. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (50)

Rosso
По ночам шуметь закон не позволяет. Мчс рншил ограничить права собственников совей указиловкой. Почувствуйте разницу. Коммент был на тему, принадлежит ли мне балкон. А он мне принадлежит.

***_555
Быдло:МЧС 1:0.

Тот самый случай, когда додавить дымящую гидру не хватило яиц...
Ну ничего, все равно все сами передохнут от рака... обидно, что за собой утянут много невинных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор