27.09.2019 19:45
10

Поставки санкционных продуктов в Россию сократились в сто раз

Поставки продуктов в Россию из стран, которые попали под продовольственное эмбарго, сократились в сто раз с 2013 года. Такие данные приведены в докладе правительства президенту Владимиру Путину.

Согласно докладу, в первом полугодии 2019 года из санкционных стран ввезена 31 тысяча тонн продукции против 3,44 миллиона тонны за аналогичный период 2013-го. Что касается стоимости, то она снизилась с 4,9 миллиарда долларов до 226,5 миллиона долларов, пишет 27 сентября Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

В конце августа суть запрета иностранных сыров разъяснил президент России Владимир Путин. По его словам, действующий запрет на иностранные продукты — это не санкции, а ответные меры.

Продовольственное эмбарго было введено в России в 2014 году. Под запрет на ввоз в Россию попали мясо, колбаса, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция. Это стало ответом на принятые после присоединения Крыма к России и конфликта в Донбассе ограничительные меры со стороны ЕС, США и ряда других государств. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

SERGEY111
У меня в связи с ответными мерами российских властей фактически обернувшихся против своих же граждан ввоз увеличился где то раза в три .

22ilves
Всего в регионы СЗФО поступило 50,3 тонны продукции (пальмового масла_, что на 47% больше, чем годом ранее, и на 36% больше, чем за тот же период 2014 года. Ключевыми поставщиками выступили Нидерланды, Малайзия, Индонезия и Германия. (с). Т.е. пальмовое масло из Германии - это хорошо и скрепно. А немецкий сыр - это вражий сыр? Т.е. задача была не пресечь импорт продовольствия, как таковой, а убрать нормальные продукты. И одновременно помочь друзьям кого нужно еще более лучше обогатиться, производя откровенный фальшак и сбывая его за немалые деньги без всякой конкуренции.

Жора  
Во столько же раз увеличилось количество смертей от продаваемых суррогатов!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор