Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 13.11.2019

Автора петиции о присоединении Латвии к США отправили на исправительные работы

Суд Видземского предместья Риги осудил автора шуточной петиции о присоединении Латвии к США Дениса Бартецкого, приговорив его к 80 часам исправительных работ. Об этом Бартецкий сообщил в Facebook.

"Осудили. Здравый смысл – не самая сильная сторона нашей системы, – написал он. – Итого: 80 часов общественных работ и год пробации". Он добавил, что прокурор изначально добивался именно такого наказания. "Обычно судья дает меньше, чем запрашивают, – написал Бартецкий. – В этом случае получилось так, как получилось".

Сбор подписей под инициативой присоединить Латвию к США стартовал на сайте общественных петиций Avaaz.org в феврале 2016 года. Одновременно на сайте начали собирать подписи и о присоединении Латвии к "Галактической империи" и о выходе страны из Солнечной системы и Млечного Пути.


Справка:

Бартецкий тогда указывал, что стал автором петиции о присоединении Латвии к США в ответ на приговор суда жителю страны Максиму Коптелову, получившему реальный тюремный срок за шуточную петицию о присоединении республики к РФ. Ранее суд в Латвии приговорил Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию в марте 2014 года аналогичного сбора подписей за присоединение республики к России. Позже суд смягчил наказание и полгода тюрьмы были заменены на 140 часов принудительных работ.

В отношении Бартецкого было возбуждено уголовное дело по первому пункту 82-й статьи Уголовного закона страны - "Публичный призыв к подрыву территориальной целостности Латвийской Республики". В прошлом году генеральная прокуратура Латвии сообщила о намерении выдвинуть ему обвинения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор