Комментарии материала

30.09.2019 18:00

Уплотнительное озеленение.

 Смольный готов разбить скверы на месте парковок и снесенных аварийных домов

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кстати, техника на пр.Добролюбова как работала так и работает.
Возможно там до сих пор не в курсе про парк. Или обещалкин чего-то напутал.

"Старый город, зевая, поднялся с земли,
Он стряхнул с себя мусор,
Разогнал корабли.
Засадил голый Невский зелёной травой,
Александрийский столб покрылся,
Как мечтами, листвой." (с) ДДТ
1 ответ

Современные "озеленители" забыли старое правило садовников - главный инструмент садовника пила и секатор, а не лопата.
Растения в городе, особенно таком городе как Санкт-Петербург это часть архитектуры, им не может быть позволено расти где угодно и сколько вырастут: только вдали от стены и с аккуратной "причёской", в противном случае, вреда больше чем пользы. Не столько "воздух освежает" (что вообще ложь), сколько разводит вредную для зданий сырость.

Есть отличные места для бесплатных домиков судей - например, Октябрьская набережная у КАД, Новосёлки, пос.Тельмана...
1 ответ

Класс!!

Проблема и нехватки парковок во дворах, и одновременной нехватки газонов решается путем укладывания под парковку плитки с отверстиями под траву, а не асфальтирования парковочной зоны. Будет и парковочная зона, и расти трава, и сток воды после всех нам известных летних ливней. Потому что если дворовая парковка будет закатана в асфальт, то не только сократится площадь зеленой зоны, но и после ливней все это будет стоять в лужах. Ведь стоковую канализацию сейчас не делают. А если укладывать парковку плиткой с отверстиями для травы, то во время ливней вода будет уходить в землю.
2 ответа

Написали полную ерунду.

Вот только это огромные деньги ибо под вашу эко парковку дренаж надо делать и грамотный по снипам а не так что один камаз с гравием на дачу уехал

А сколько откатов за застройку суздальских получили?

"Летний сад, Михайловский сад, Марсово поле." - они все расположены на одном "пятачке", так что не могут быть заменой зелени, скажем, на Бакунина!

Микроскверики с двумя чахлыми деревцами -- чушь собачья! Рассадник грязи и собачьего неубранного гуано.
На Северном полюсе, в пустыне Сахара и пр. местах на тыщи верст окрест нет зеленых насаждений вообще, а никто там от удушья не помирает.
А вот большие парки вроде как собрались на Петроградской сделать -- это грамотно. Но такой случай в центре редко подворачивается. Не упустить бы.

Надо снести церкви и на их месте развести скверы для отдыха горожан.
3 ответа

А может,на черенок от лопаты тебя посадить?!Очень весело будет.

Плюсую!

Litl_m
Плюсую!
И школы с детсадами тоже снесите!

Кому нужны газоны на которых паркуются машины и через которые вынуждены ходить пешеходы? Всякая трава вдоль проезжей части - зло. Ничего кроме грязи от неё.
5 ответов

От травы грязи нет. Грязь от газонов, когда травы там нет. А нет её там как раз потому, что там паркуются.

Чтобы газоны не превращались в грязное месиво, те газоны, по которым ходят и паркуются нужно покрывать тротуарной плиткой с отверстиями для растений.

hmjo
Чтобы газоны не превращались в грязное месиво, те газоны, по которым ходят и пар ...
Особенно "удобно" ходить по такой хрени женщинам на каблуках и детям...

lenten
От травы грязи нет. Грязь от газонов, когда травы там нет. А нет её там как раз ...
Как вы себе в Питере представляете круглогодичную траву на газонах? Грязь от газонов - когда газон устроен неправильно и допускает сток дождевой воды с себя на тротуар и/или проезжую часть.

Kit.
Как вы себе в Питере представляете круглогодичную траву на газонах? Грязь от газ ...
Так грязь предотвращается не зеленью, а корнями. Не замечал, чтобы вода с газона сносила на тротуар какую-нибудь грязь. В любом случае, это ерунда по сравнению с тем, что делают водители. В сырую погоду грязь на обуви, в сухую - пыль, которой мы дышим.

Сначала уплотнительное строительство с уничтожением скверов, затем уплотнительное озеленение, далее - наоборт, не забывая себя. Вот и все, что нужно знать о наших "великомудрых"!

Деревья вместо парковки +
Защита существующих парков от новой застройки +
Скверы на месте домов -

На месте выбитых зубов должны быть зубы, а не что-то ещё. При этом остаётся масса других возможностей сделать город чистым и зелёным.

Если мы действительно хотим сажать деревья, то начинать нужно с Невского — центральной улицы города, которая сейчас абсолютно лысая. Здесь проходят миллионы людей ежедневно — и каждое высаженное дерево принесёт пользу и радость наибольшему количеству жителей одновременно. Таким образом минимальные вложения принесут максимальный результат.

Будет круто, если журналисты уже наконец научатся отличать теплицы, расположенные между Таврическим садом и оранжереей Таврического сада, от самой оранжереи. Это как бы разное, если что.

надо еще цветы в горшках посчитать в каждой комнате. это и борьба с культивированием запрещенных растений и увеличение площади зеленых насаждений. площадь комнаты с горшком считать сквером.

Уберите заборище с места где планировалась стройка кукурузины Гаспрома в устье реки Охты. Доколе он там будет стоять!? За ним уже деревья выросли. Чем ни сквер, осталось только дорожки проложить.

Все дискуссии