Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:35 14.11.2019

«Как вы смеете!» Петербургские экоактивисты вдохновились речью 16-летней Греты и вышли на одиночные пикеты

Акция молодежного движения Fridays For Future (Пятницы для будущего) проходит в Петербурге вечером 27 сентября. Активисты цитируют шведскую школьницу, которая на саммите ООН в Нью-Йорке обвинила государства в украденном детстве.  

«Как вы смеете!» Петербургские экоактивисты вдохновились речью 16-летней Греты и вышли на одиночные пикеты

Молодые люди с плакатами вышли на одиночные пикеты у Казанского собора и на Московский проспект, там они собираются у таблички, которая показывает уровень воды во время наводнения 1824 года. У Невского проспекта собрались студенты Академии имени Штиглица, вдохновленные речью 16-летней экоактивистки из Швеции Греты Тунберг.

Школьница выступила на Генассамблее ООН 24 сентября, она заявила, что правительства ряда стран игнорируют экологические проблемы и говорят лишь о материальном. Грета добавила, что подрастающее поколение не простит действующих политиков. «Я должна быть в школе, в своей стране. Вы украли мое детство своими пустыми обещаниями!» – эмоционально заявила активистка. Выступление школьницы вызвало широкий общественный резонанс, цитаты из ее речи использовали и петербургские студенты. «Мы на пути массового вымирания, а вы говорите лишь о деньгах. Как вы смеете!» – гласит плакат, который держала в руках одна из студенток.


Параллельно акции проходят и в Хельсинки, там заботы о планете требуют больше пяти тысяч человек, они перекрыли улицы возле здания парламента.

Проблемы климатических изменений волнуют жительницу Швеции с детства. В какой-то момент она перестала ходить в школу по пятницам, вместо этого проводя пикеты и акции, поэтому вдохновленное ей движение по всему миру получило название Fridays For Future.

Пример школьницы вынуждал выходить на улицы миллионы людей и до ее выступления в Нью-Йорке. 20 сентября климатическая забастовка прошла на пяти континентах

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор