4

Яхт-клубу «Нева» на Крестовском не удалось отстоять забор

Яхт-клубу «Нева» придется снести забор, который перегораживает путь к набережной Мартынова и береговой полосе. Законность требования Росприроднадзора подтвердил Городской суд. Информация об этом накануне появилась на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В октябре 2018 года сотрудники департамента Росприроднадзора по СЗФО во время рейда обнаружили, что часть берега Малой Невки и набережной Мартынова перекрыта забором и колючей проволокой. Территория находится в ведении яхт-клуба «Нева».

Капитан клуба сообщил о добровольном демонтаже ограждения, однако повторная проверка показала, что все конструкции остались на месте. Департамент оштрафовал «Неву» на 250 тысяч рублей и потребовал снести забор.

Яхт-клуб попытался оспорить постановление инспектора ведомства. Но сначала Дзержинский районный, а затем и Городской суд подтвердили законность требования надзорного органа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Набережная Мартынова идет по Средней Невке, как-то непонятно, как они до Малой Невки дотянулись?

Avs7153
А я знаю, кто там ещё озаборен! Но никакой суд не подтвердит какого хотите "надзора" - надзорка ещё не выросла!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...