Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 13.11.2019

Город

27.09.2019 11:14

«Улетел, но обещал вернуться». Ангел из Любашинского парка не выдержал любвеобильности петербуржцев

Металлический ангел пропал из парка в Калининском районе Петербурга не по вине горожан, которым приглянулась статуэтка, но не без их участия. Волна народного обожания расшатала крепления, удерживающие босоногого небесного жителя на скамейке.

Как сообщили «Фонтанке» в районной администрации 27 сентября, ангела «залюбили». За месяц свежеотремонтированный Любашинский сад посетило более десяти тысяч человек, едва ли кто-то из посетителей смог пройти мимо фигурки крылатого мальчика. 

«Его обнимали, наряжали и обували, с ним устраивали фотосессии. Крепления не выдержали, – говорят в пресс-службе и заверяют: – Улетел, но обещал вернуться».  

Ангела удерживал на скамье штырь, на подобную популярность он был не рассчитан. Фигурку пришлось забирать на ремонт. Сроки работ не уточняются – инженеры пока раздумывают, как усилить крепления. 


Статуэтка авторства петербургского скульптора-кукольника Романа Шустрова радовала горожан с конца августа. Крылатый мальчик сидел на одной из скамеек рядом с фонтаном в Любашинском парке на пересечении проспекта Металлистов, Замшиной улицы и Полюстровского проспекта. Жители Калининского района хватились его вечером 26 сентября. 

 

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор