Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 13.11.2019

Иран отпустил захваченный британский танкер, на борту которого находятся россияне

Танкер «Стена Имперо», ходящий под британским флагом, утром 27 сентября, по данным сервиса MarineTraffic, отслеживающего передвижения судов, покинул порт Бендер-Аббас в Иране.

Танкер стоял в этом порту с 19 июля, когда, как пишет «Медуза», его захватили морские силы Корпуса стражей исламской революции Ирана «в связи с нарушением международных правил».

23 сентября власти Ирана объявили, что расследование в отношении экипажа танкера закрыто, и судно будет отпущено. В четверг представители компании Stena Bulk, владеющей судном, сообщали Associated Press, что танкер в ближайшее время должен выйти из иранского порта.

Танкер «Стена Имперо» был отконвоирован в иранский порт вскоре после задержания в Гибралтаре принадлежащего Ирану танкера «Грейс 1». Захват британского танкера был воспринят как ответ Ирана на инцидент с его судном, однако официально Тегеран обвинил «Стена Имперо» в нарушении международного права.

На борту британского танкера находились 23 человека, включая троих россиян. Семерых моряков, в том числе одного россиянина, власти Ирана опустили в начале сентября.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор