Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:45 12.11.2019

В Петербурге задержан «минёр» Росбанка и будущий спасатель, решивший прогулять занятия из-за эвакуации

Полиция задержала «заминировавшего» по телефону отделение Росбанка в Петербурге. Хулиган оказался недисциплинированным плательщиком коммунальных услуг.  

По данным ИА «Журналистские расследования»,  утром 26 сентября в банк позвонил 42-летний житель города на Неве. Полиция вычислила его по номеру мобильного, с которого он и угрожал совершить теракт. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. О том, что побудило петербуржца пойти на этот шаг, изданию неизвестно. В прошлом «минёр» имел задолженность по квартплате, и его имущество арестовывалось судебными приставами. 

Помимо этого, сотрудники  Центра «Э»  задержали вчера второкурсника Пожарно-спасательного колледжа, который сообщил о готовящемся теракте в своём учебном заведении 24 сентября. Изначально полиция подозревала 36-летнего жителя Большой Охты, но в ходе проверки выяснилось, что лжеминёр куда младше. В отношении будущего спасателя также возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ. 

Напомним, на этой неделе полиция уже наведалась к двум школьникам, решившим присоединиться к анонимным шантажистам. Вот только маскировка их подвела, и вычислить их не составило труда. Так, пятиклассник «заминировал» свою школу на проспекте Большевиков. А восьмиклассник сообщил о бомбе в 601-й школе Приморского района. 

 



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор