16

«Там просто негде было встать». Владелец Audi Q7 с «семёрками», перекрывший выезд с Рубинштейна, рассказал о помощи матери

Водитель кроссовера Audi Q7 с «красивым» номером объяснил причину парковки на выезде с улицы Рубинштейна. Пренебречь правилами заставило состояние здоровья родственницы. Об этом Антон Павленко сообщил «Фонтанке» 26 сентября.

По словам горожанина, его 62-летняя мать недавно перенесла операцию на шейке бедра. Сын сопровождал пенсионерку к врачу на приём. Самой близкой точкой к нужной двери парадной оказался перекрёсток Невского проспекта и улицы Рубинштейна

«Там просто негде было встать. Я не на самом Невском встал, там одностороннее, и я так припарковался, что люди спокойно проезжали, которые на выезд.  Заезжать там никто не может, потому что там кирпич», — отметил он.

Читатель "Фонтанки" Александр
ПоделитьсяПоделиться

По словам Павленко, машина простояла максимум пять минут. Проводив мать, он вернулся и отправился искать уже легальное парковочное место. А когда приём у доктора закончился, Павленко снова ненадолго остановился на выезде с Рубинштейна.

Горожанин уточнил свой статус и заявил, что не занимается бизнесом, а работает юристом в сфере защиты авторских прав.

В отделе пропаганды ГИБДД по городу и Ленобласти отметили, что по факту нарушения, запечатлённого на снимке, начали административное расследование. «До получения объяснения водителя и иных данных говорить о наказании преждевременно», — отметили в ведомстве, указав, что смягчающие обстоятельства при подобных нарушениях содержатся в статье 4.2 КоАП РФ. В числе прочих пунктов смягчающим обстоятельством считается, если правонарушение совершено в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных трагедий. Кроме того, закон предусматривает послабление для несовершеннолетних, беременных и матерей с малолетними детьми.

Читатель "Фонтанки" Александр

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

PapaBons
Тут - главное слово ЮРИСТ! Это, дураку какому можно простить незнание... Но юристу, извините!
Тем более, что он может рассказывать любые байки. На Невском - перенасыщенность видеокамерами. Бери любую и смотри кино про маму, про поиск свободных мест, про клинику... Просто, ГИБДД - не хочет и не будет этим заниматься, ибо юрист, уже наверное заслал "откат".

paniker
Глупое бендеровское существо,позорище.Квартиру отнять ,гражданства лишить,лет на пять обоих в Чёрный дельфин.В данном случае это не шутка.

nuga
На камерах запечатлена мать,которую заботливый сын водил к врачу?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...