Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:41 14.11.2019

Город

26.09.2019 21:54

«Там просто негде было встать». Владелец Audi Q7 с «семёрками», перекрывший выезд с Рубинштейна, рассказал о помощи матери

Водитель кроссовера Audi Q7 с «красивым» номером объяснил причину парковки на выезде с улицы Рубинштейна. Пренебречь правилами заставило состояние здоровья родственницы. Об этом Антон Павленко сообщил «Фонтанке» 26 сентября.

По словам горожанина, его 62-летняя мать недавно перенесла операцию на шейке бедра. Сын сопровождал пенсионерку к врачу на приём. Самой близкой точкой к нужной двери парадной оказался перекрёсток Невского проспекта и улицы Рубинштейна

«Там просто негде было встать. Я не на самом Невском встал, там одностороннее, и я так припарковался, что люди спокойно проезжали, которые на выезд.  Заезжать там никто не может, потому что там кирпич», — отметил он.

Читатель "Фонтанки" Александр

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


По словам Павленко, машина простояла максимум пять минут. Проводив мать, он вернулся и отправился искать уже легальное парковочное место. А когда приём у доктора закончился, Павленко снова ненадолго остановился на выезде с Рубинштейна.

Горожанин уточнил свой статус и заявил, что не занимается бизнесом, а работает юристом в сфере защиты авторских прав.

В отделе пропаганды ГИБДД по городу и Ленобласти отметили, что по факту нарушения, запечатлённого на снимке, начали административное расследование. «До получения объяснения водителя и иных данных говорить о наказании преждевременно», — отметили в ведомстве, указав, что смягчающие обстоятельства при подобных нарушениях содержатся в статье 4.2 КоАП РФ. В числе прочих пунктов смягчающим обстоятельством считается, если правонарушение совершено в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных трагедий. Кроме того, закон предусматривает послабление для несовершеннолетних, беременных и матерей с малолетними детьми.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор