Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:19 23.11.2019

Сейм Латвии признал Россию главной угрозой национальной безопасности

Латышский сейм утвердил пятилетнюю концепцию национальной безопасности, согласно которой самой серьезной угрозой для страны, членов НАТО и ЕС являются российские спецслужбы. Об этом сообщает портал DELFI.

«В документе указывается, что деятельность против Латвии осуществляют разведка и службы безопасности ряда стран. Наиболее существенную угрозу для коллективной безопасности стран НАТО и ЕС, а также национальной безопасности Латвии представляют российские спецслужбы», — пишет издание.

Также там говорится, что российские спецслужбы якобы систематически работают над получением разведданных о внутренней и внешней политике Латвии, ее политике в области безопасности, экономики и энергетике. Кроме того, спецслужбы России усиленно интересуются оборонным потенциалом Латвии и стратегией НАТО в регионе, пишет DELFI.

Помимо этого, авторы концепции заявляют о том, что Россия создает в Латвии «агентов влияния» и проводит «целенаправленные операции», чтобы формировать общественное мнение и влиять на принятие решений, выгодных Кремлю. Также целью российских спецслужб латышские власти полагают усиление напряженности в обществе.

«В связи с этим в концепции предлагается усилить развитие учреждений госбезопасности на уровне персонала, технических средств и инновационных методов работы, а также сотрудничество между ними», — отмечает издание.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор