Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:59 14.11.2019

СК передумал считать волонтёра Миняйло участником массовых беспорядков. Уголовное преследование прекращено

 

Следственный комитет снял обвинение в участии в массовых беспорядках с волонтёра штаба Любови Соболь Алексея Миняйло. Получивший свободу активист готовится встать в пикеты.

Как следует из постановления от 26 сентября, опубликованного главой Международной правозащитной группы «Агора» Павлом Чиковым, уголовное преследование прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления. Документ подписан старшим следователем по особо важным делам при председателе СКР генерал-майором Габдулиным.

На отсутствие уголовного состава в действиях активиста сегодня указал Басманный райсуд Москвы. Следствие считало участие Миняйло в несанкционированном митинге 27 июля, а соответственно, и в массовых беспорядках, доказанным. Судья Карпов, рассматривая ходатайство о продлении меры пресечения, нашёл признаки разве что административного правонарушения. После почти двух месяцев в СИЗО обвиняемого освободили в зале суда.


Он назвал это победой гражданского общества и заявил, что после визита в СК выйдет в одиночный пикет в поддержку политзаключённых. Миняйло – не единственный из задержанных после митинга в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы, с кого сняли обвинение. 

Другие фигуранты так легко не отделались. К примеру, Данила Беглец, Иван Подкопаев, Константин Котов приговорены к лишению свободы. 3,5 года реального срока назначили Павлу Устинову, при задержании которого росгвардеец вывихнул плечо. На его приговор подана апелляция.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор