Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:33 12.11.2019

США ввели новые антироссийские санкции из-за поставок в Сирию. МИД РФ назвал действия Америки «неприменимыми»

 

Министерство финансов США объявило о введении ограничений в отношении российской компании, трех человек и пяти судов за «содействие доставке авиатоплива российским силам в Сирии».

«Под санкциями [оказалась] фирма Maritime Assistance LLC, которая работала в качестве подставной компании для ОАО «Совфрахт», которая уже попадала под давление США. <...> Минфин также ввел персональные ограничения в отношении трех человек, которые были связаны с «Совфрахтом», заморозив их активы, которые они могут иметь в Соединенных Штатах», – сообщает 26 сентября Reuters.

Американская сторона настаивает, что «Совфрахт» стоит за «содействием доставке топлива российским силам, действующим в Сирии для поддержки правительства президента Башара Асада».


В рамках блокировки имеющегося имущества американцы наложили санкции и на пять судов – "Язь", "Сиг, "Судак", "Пассат" и ОТ-2077.

В 2018 году на сайте американского минюста уже публиковался документ, где утверждалось, что «Совфрахт» якобы нарушал экономические санкции в отношении Сирии.

В российском МИД уже отреагировали на новые ограничения, назвав их «неприменимыми», как сообщает РИА «Новости».

Как говорится на сайте «Совфрахта», «группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» является одной из 300 крупнейших транспортных компаний России и одной из немногих компаний, осуществляющих полный комплекс услуг по грузоперевозкам по территории страны и за рубежом». Фирма осуществляет перевозки различными видами транспорта. Помимо РФ, у «Совфрахта» есть представительства на Кипре и в Германии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор