Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:00 14.11.2019

Город

26.09.2019 14:11

Токсовское шоссе в Мурино расширят до четырёх полос. Но сначала пробки вырастут

Дорожные работы в Мурино. Архив

Полуторакилометровый участок Токсовского шоссе в Мурино, включая перекрёстки c Вокзальной, Оборонной и Английской улицами, планируется расширить до четырёх полос – по две в каждом направлении. Для того, чтобы впоследствии стало лучше, сначала автомобилистам придётся потерпеть.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба дорожного комитета Ленинградской области, строительные работы начнутся в следующем году. На время их проведения движение предполагается ограничивать.

Проект расширения дороги выполнен по заказу ГКУ «Ленавтодор». Его задача – увеличить среднюю скорость движения на самой загруженной региональной магистрали в Мурино. Сейчас пробки на Токсовском шоссе перед пересечением с КАД (на его участках, которые называются Центральной, Заречной и Главной улицами) стоят каждое утро, и даже в обеденное время, когда дороги в городе загружены не сильно, там наблюдается снижение скорости примерно на 3-километровом участке.



Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для ускорения проезда на перекрёстках появятся «умные» светофоры, которые будут перестраивать свой режим утром и вечером в зависимости от трафика. Благодаря этому транспорт сможет проезжать все три перекрёстка сразу, а не стоять поочерёдно на каждом. Остановки получает заездные «карманы», чтобы остановившиеся автобусы не тормозили движение. Также будут перенесены опоры освещения. Не забыты и пешеходы: для их безопасности обустроят тротуар и ограждения.

Справка:

Ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор