Комментарии материала

26.09.2019 12:37

«Требуем максимальной строгости». Устроивший смертельный выезд на Невский водитель BMW Касымов не смог выйти на особый порядок

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Меня его освобождение тоже шокировало. Какие тут смягчающие обстоятельства-то могут быть?!
1 ответ

Простые обстоятельства: он не кидал бумажный стаканчик в сторону представителей правоохранительных органов

Ладно,хоть "шарики" не запретили.

Это все прекрасно, а ГИБДД будет в качестве ответчика? Они вроде как за безопасность дорожного движения отвечают.

Убил двоих под наркотой и говорит, сорян, выпустите меня, я все осознал!!!! я офигеваю...и суд еще может его отпустить, или дать условку, подключится диаспора...а что в принципе этот человек делает в Петербурге? Якобы продает петрушку на рынке? Зачем он и его родня в Петербурге? Отправить туда, откуда приехали...запретить пожизненно садиться за руль и отобрать права....ну это после 8 лет работ на государство...
3 ответа

не подменяйте уж понятия и смысл прочитанного. Никто и речи о том, что бы "отпустить" не ведет, ни прокурор, ни пострадавшие, ни сам водятел. Все что пытался сделать адвокат - это сократить срок на треть, попутно сократив время рассмотрения, т.е. раньше сядет, меньше отсидит, быстрее выйдет. Ему отказали - вот и вся новость. Тем кто переживает, что он не в сизо напомню, что в сизо день за полтора.

Tim_Tim_Tim1
не подменяйте уж понятия и смысл прочитанного. Никто и речи о том, что бы "отпус ...
Его уже отпустили из изолятора. Готовят у условному сроку.

Tim_Tim_Tim1
не подменяйте уж понятия и смысл прочитанного. Никто и речи о том, что бы "отпус ...
Чем позже сядет, тем меньше сидеть - ему засчитают всё время пресечения, в том числе и сидение дома, а за СИЗО вообще - 1.5 за 1

Уловным сроком отделается , или под амнистию попадёт к юбилею победы - это же не Устинов .
1 ответ

дружок, а где ты в УК РФ по инкриминируемой сабжу статье условку нашёл? может, ещё назовёшь категорию амнистируемых, под которую он же подпадёт?
вопросы риторические, саркастичные смайлики по вкусу.

Видно, что человек сожалеет о случившимся. Зачем пихать его в тюрьму? Потерянного не вернешь.

ну ладно вам, подумаешь 2х задавил, это же не бумажный стаканчик кинуть в полицейского

Зачем он и подобные ему в СПб, без работы, но на БМВ. Осознал он... поганой метлой в зону, а оттуда- чемодан, вокзал, аул.
1 ответ

а зачем подобные тебе без работы, но "вазовских" тонированных "шестёрках" без глушителей "дрифтуют" по вечерам у лент/ОКеев? чемодан, метал, металлострой/сиверская и т.д. ;-)

Чёт все ситуёвину с Устиновым сравнивают. Вот например мамаев с Кокориным никого не убили, а отсиднли в СИЗО весь срок до суда.

Либо "сбежит" до суда в горы, либо дадут условку и к маю будет амнистирован. Не зря же их сюда кремлевцы завезли.

не понял, а почему он не в заключении?!
имхо, есть риск, что может попытаться скрыться

Лее, чиста па кайфу было. Вэй, па-брацки, атпусти, большэ нэ буду, жи ес. Дагаваримся, слющай.

я думал он где-то в Купчино отсиживается, так как читал в комментариях, как он пробку на Южном шоссе по встречке объезжал (если не ошибаюсь). А оказывается он вообще чуть ли не с Большевиков.
1 ответ

А он, говорят, на Софийской работал

у евреев (которых нельзя заподозрить в глупости) в Талмуде задан такой вопрос: в каких странах можно селиться (коль скоро они странствовали по всему миру)? и ответ: в таких, где соблюдаются законы. В РФ законы-то соблюдаются, но есть 2 нюанса: написаны они так, что за циничное нарушающее все человеческие правила преступление этот негодяй получит 3-4 года колонии-поселения, в зачет которых пойдет домашний арест и т.п. даже то, что его выпустили из СИЗО - это не взятка или диаспора (которые конечно же впряглись, убей он хоть 100 человек), а потому что это такой закон. Воровать бюджет, убивать на автомобиле - это всё фактически остается безнаказанным. Во-вторых законы написаны так, что их можно трактовать совершенно по-разному. Неоднозначность и противоречивость также внесена умышленно ещё чертями типа вышинского (прокурор сталина). Всё это делает Россию страной вопиющего беззакония. ну. подождем 2 окт и даже не удивимся приговору.
5 ответов

А вы считаете, что неосторожные преступления по закону должны караться строже чем преднамеренные? Странная логика...

lonesome
А вы считаете, что неосторожные преступления по закону должны караться строже че ...
Без прав, под шариками, после смерти двоих, которые не увидят детей и внуков, и троих, которые никогда не будут прежними. В чем неосторожность? Были права и просто так сложилась дорожная обстановка или помеха, это осторожность. Садится за руль без прав, это не осторожность? Использовать препараты влияющие на сознание и садиться за руль, это не осторожность? Авто в таких руках не хуже пулемета в руках психа. Проверим суд на "гуманизм".

vovade
Без прав, под шариками, после смерти двоих, которые не увидят детей и внуков, и ...
Комментарий был про закон, а не про конкретный случай. Его судят за непреднамеренное совершение ДТП, и законодатель когда эту статью писал исходил из того, что это неосторожное преступление. Глупо было бы ожидать, что бы наказание по этой статье было бы больше, чем за умышленное. Где та грань где пофигизм и пренебрежение нормами и рисками ставит преступление на один уровень с умышленным? По закону это только опьянение, но шарики не признаны опьянением... Не знаю почему - это вопрос к экспертам. Он ведь не гонялся специально за пешеходами с целью убить, так что 105 статья тут точно не при чем. Судья должен руководствоваться законом, а не эмоциями. А то мы до суча линча дойдём. Я то ваши эмоции понимаю, и во многом разделяю, но суд - это государство, то есть система и должен действовать системно.

lonesome
Комментарий был про закон, а не про конкретный случай. Его судят за непреднамере ...
В рамках Басманного кривосудия.

lonesome
Комментарий был про закон, а не про конкретный случай. Его судят за непреднамере ...
Ну значит так и будем жить. Кстати отличная лазейка для убийства неслучайного, шарик в салон- потратил пару дней на слежку- сбил - подышал шарика- попытался свалить- если не вышло то далее как вы и написали " в рамках закона" непредумышленное. Годика 3 работ. Удобно.
Это как угон- не поймали , ловкий и умелый- поймали просто холодно было и вот так нечаянно получилось.

ТАКИМ НЕ МЕСТО НА ЗЕМЛЕ !

а прокурор за какую команду играет в этом деле? Такое ощущение что за обвиняемого. "чем раньше приговор вынесут- там раньше иски предъявите". Так ты и условный срок можешь сразу просить в этом случае. Подсудимый раньше выйдет на свободу и сможет зарабатывать на возмещение - прокурорская логика железная

Можно только представить сколько денег "подняли" на овощных базах, чтобы отмазать земляка. Не слишком ли много в Питере этих земляков? Смотришь криминальные сводки - 3-5 преступлений - обязательно гости с юга и купившие паспорта россияне, вчерашние гости с юга.

Русского за мобильник из кармана, за бутылку с прилавка сразу в КПЗ, а тут два трупа, три инвалида - иди, парень, домой, осознай вину. Видать, хорошо занесли судье за такую меру пресечения.

изолировать на максимальный срок - и дышать станет легче

Когда процесс реальный начнётся и будет подходить к концу и он осознает , что ему однозначно светит реальный срок , то он сразу «исчезнет» для суда . При первом же заседании его надо брать под стражу , чтобы потом не искать !!!

Без прав, под шариками, после смерти двоих, которые не увидят детей и внуков, и троих, которые никогда не будут прежними. В чем неосторожность? Были права и просто так сложилась дорожная обстановка или помеха, это осторожность. Садится за руль без прав, это не осторожность? Использовать препараты влияющие на сознание и садиться за руль, это не осторожность? Авто в таких руках не хуже пулемета в руках психа. Проверим суд на "гуманизм".

Для того, чтобы не было подобного удивления в комментариях: "как так, двоих по сути убил, троих искалечил, а его из СИЗО под домашний арест", необходимы изменения в законе. Пока все, к сожалению, "в рамках правового поля": преступление средней тяжести - значит содержаться в СИЗО более определенного срока не может, отсюда изменение меры пресечения. Более того, учитывая среднюю тяжесть, персонаж мог бы рассчитывать на примерение сторон в порядке ст. 25 УПК, и подобные случаи именно по делам о ДТП с тяжкими последствиями уже были. Правда в данной ситуации, учитывая позицию родственников погибших, хотя бы примирения не будет.

Этого " хозяина жизни " на пожизненное вообще то надо, жаль закон не позволяет. Они эти мажоры обнаглели вообще, а власти у нас как всегда без сильны, позорище. Ни с кем справиться не могут, точнее не хотя , вылезла проблема, РЕШАЙТЕ СРАЗУ !!!!!!!, а не тяните годами. Себе же любимым срок нахождения у власти повысили в два дня!!! Могем же, если захотим

Похоже, что он даже не тормозил когда людей сбивал. Стоп сигналы зажглись только в начале пути по тротуару. Это реальное убийство, никак не "по неосторожности".

Все дискуссии