Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:10 21.11.2019

В Оренбурге арестовали священника Николая Стремского, который воспитывает 70 приемных детей

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Саракташском районе Оренбургской области Николай Стремский арестован до 12 ноября по решению Ленинского районного суда Оренбурга. Об этом 25 сентября сообщает ТАСС. По каким именно статьям уголовного кодекса обвиняют священнослужителя, не уточняется. Заседание прошло в закрытом режиме, а в СК и МВД официально это не комментируют.

Региональные СМИ утверждают, что поводом якобы стали действия сексуального характера и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По информации местных журналистов, в списке пострадавших фигурируют семеро детей. Сам Стремский, как сообщают СМИ, вину не признает.

Помимо Стремского, арестованы его дочь и ее супруг. Их подозревают в незаконном лишении свободы. Подробности их дела также неизвестны.

В пресс-службе Оренбургской епархии заявили, что пока не сформировали позицию и не спешат делать выводов по факту случившегося, поскольку не располагают всей информацией по делу. Ситуация находится на контроле у правящего архиерея.


Справка:

Николай Стремский возглавляет Свято-Троицкую обитель милосердия с 1990 года. Это крупнейший религиозный комплекс в Оренбургской области. На его воспитании находятся 70 детей.

В сентябре 2015 года Николая Стремского отстранили от должности настоятеля обители из-за вождения «Мерседеса» в нетрезвом состоянии. При задержании он якобы оказал сопротивление полицейским. По данным СМИ, спустя несколько месяцев после инцидента Стремский вернулся к работе настоятеля.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор