Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:21 19.11.2019

Спортсмен пробежал 42 километра с бревном на плече в поддержку мальчика с ДЦП и рассказал, как это было

Москвич Александр Осипов пробежал Московский марафон с 20-килограммовым бревном на плече в поддержку ребёнка с диагнозом ДЦП. Дистанция в 42,2 километра далась ему нелегко и заняла 5 часов, но на финише его ждала целая толпа участников, волонтёров и болельщиков.

О том, каково было бежать с такой ношей, Александр рассказал в своём Instagram 25 сентября. Он отметил, что во время марафона сотрудники полиции, стоящие в оцеплении, «выражали респект, говоря об этом или просто подняв палец вверх».

 

 


«Один росгвардеец увидел меня и кричит: «Смотри, смотри! Мужик решил сразу на краповый берет сдать!»» – вспоминает марафонец.

Были те, кто не верил в то, что бревно настоящее. Попадались и люди, которые хотели помочь, но Александр запретил к нему приближаться.

Московский марафон прошёл в Москве 23 сентября. В самом сложном и самом массовом забеге на 40 с лишним километров приняли участие 30 тысяч человек,финишировали только 26 тысяч. Александр Осипов принял решение бежать с бревном ради мальчика Никиты Леоненко с диагнозом ДЦП. Спортсмен пояснил, что мать воспитывает сына одна. Он выразил уверенность, что женщина уже отчаялась просить о помощи как государство, так и простых людей. Свою акцию Осипов назвал #бревнодобра.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор