Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, с-в

750мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин назвал главной целью повышение доходов граждан. Со следующего года поднимут МРОТ

911

Российский президент во время совещания с правительством заявил, что экономический рост не должен быть самоцелью.

«Важен конечный результат – повышение доходов граждан», – цитирует 25 сентября заявление Владимира Путина РИА Новости.

По его словам, со следующего года минимальный размер оплаты труда вырастет на 850 рублей, достигнув отметки в 12 130 рублей.

Путин призвал также увеличить число семей, которые получают выплаты за первого и второго ребенка. Они смогут рассчитывать на помощь от государства до 3-летнего возраста детей. «Как мы и договаривались, количество таких семей должно увеличиться с 45,7% до 68% семей», – заверил глава государства.

Кроме того, президент напомнил, что с 1 октября будут проиндексированы денежные довольствия военнослужащих. «Общий рост военных пенсий должен составить 6,3%», – уточнил Путин.

В майском указе 2018 года Владимир Путин поставил задачу добиться двукратного снижения уровня бедности к 2024 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

От корыта только вперед ногами озерный спрут оттянешь.

да какая разница сколько мрот. Главное сколько на эти бумажки купить условного товара и сколько остается на руках после оплаты всех жизненно необходимых статей. Все остальное просто треп.

Ну как можно делать вид что можно жить на 10-15-20 тысяч? Люди, ВЫ что, идиоты? На существование семьи из трех человек надо тысяч 50, если не выплачивать кредиты. На СУЩЕСТВОВАНИЕ, а не на жизнь, без ВП, без машины,без отпуска на море, без кафе и театров по выходным, вообще без любых элементарных радостей. В финке пособие бомжам 500 евро! И чем дальше - тем веселее и веселее. Доколе это идиотизм будет выдаваться за норму? На митингах пять тысч... Остальным плевать. Вашим детям тут жить, в этом дерьме! Почему же вы такие аморфные?

close