Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

26.09.2019 10:02

Виктор Цой. Последний поворот 29 лет спустя. Часть 2-я

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Тропилло говорил,что он перед поездкой угощал папиросами с коноплей пропитанными маковым соком.После этого все,кого он угощал спали очень крепким сном.Может недостаточно данных у исследователей?

Сядьте в москвич разгоните его до сотни на гравийке...и попробуйте вписаться в поворот...хотябы без встречки..)..вот гадают сидят...)

И после второй части вопрос ровно тот же, что и после первой:
"Ну и?". Что вы из этого пытаетесь выжать?

Каким образом исследование, приведшее к указанным выводам, "помогло ответить на вопрос"? У Годованника разыгралась фантазия и он читает там то, чего там нет?

Да возможно, что Цоя убили. Скорее всего съезд им на обочину стал следствием появления на дороге еще одной Машины, которая возможно старалась спровоцировать аварию машины Цоя, и он уходя от столкновения , сделал этот маневр, свернул на обочину. Отсюда можно предположить, что он планировал проскочить не снижая скорости мимо столбиков и препятствий, ускоряясь при выезде на трассу. В этом случае логично, объяснить момент: почему Цой не убедился в безопасности своего выезда на трассу и попал под автобус. У водителей у всех выработан уже такой инстинкт- проверять безопасность выезда на главную дорогу. Не проверяют это если есть что то такое, что исключает такую возможность. В нашем случае- возможно было покушение на Цоя в этот момент с помощью провокации столкновения другой машиной возможно приследовавшей Цоя. Вот такая версия кажется вполне логичной и обьясняющей поведение Цоя. Проверьте ее.

Там до сих пор крутой и слепой поворот, в который все едут на скорости 90-100 в обе стороны. Так как трасса в лесу и пустая. Хотя комфортно там ехать 60-70. Дерево все также скрывает встречку. Они просто не разъехались в центральной точке поворота.

Кабы не пушкинисты, многие подробности дуэли остались бы неизвестными. Например, что Дантес не с простой рекомендацией приехал в Россию, был усыновлен голландским посланником Геккерном (это во азрослом-то возрасте), после отъезда из России получил хорошую пенсию, Пушкина провоцировали на дуэль. И все это вызывает вопросы.
Может, и тут что выясниться

https://biography.wikireading.ru/229669 - как мне кажется, здесь всё описано.

К чему эти изыскания? Просто дурацкий спам на пустом месте. Человека уже нет. А люди попадают в аварии.

Что мешало, в версии с "еще одной машиной" просто остановиться на обочине?

О какой помощи просит Годованник непонятно, зато теперь многие знают, что есть такой персонаж--Лев Годованник.

Какая уже теперь разница.

Спасибо пишущим статью. Я вот не знал ничего этого, и хорошо что информация об аварии будет собрана на фонтанке. Конспирологических версий, как мне кажется, не будет, а опровержение того что Цой скорее всего не спал это уже хорошо.
Есть статьи совсем никакие, а здесь интересно, зачем набрасываться со своим "ну и?"

Фонтака каждый день публикует данные об авариях разного рода шумахеров. Кашеринги через день на уши встают. А вот авария Цоя какая-то особенная! Он ведь был начинающий водитель, всего несколько месяцев за рулем.

Цой, Тальков... Да много людей с активной жизненной позицией ушли так или иначе, но интересным способом. Многие потом затихли и отвалили. Замолкли, свернули деятельность и осели по деревням творить молча! "Под кусток и молчок!") Может им объяснили таким методом, что высовываться не стоит!? А может это все чистая случайность. Как и остальное по жизни.

Цой мог, отключившись, съехать на обочину, машину тряхнуло, он очнулся (потому и "Москвич" не поехал прямо), испугался, газанул, правые колёса на обочине, левые на асфальте, занесло. "Икарус" из-за поворота... Всё. Как такая версия?

Классная статья, но вопрос, как и в первой: что в итоге? Расследование ради расследования.

Ну, вообще говоря версия "он не мог заснуть - он отвлекся сочиняя новый альбом" ходит по народу практически с самого 90-го года. Мне её первый раз "задвинули" летом 1991-го три украинские девчонки в дизель-поезде Коростень - Олевск. Так что общественность уже лет 20 как в курсе этой мысли.

Хочу сказать одну вещь: На одной из фотографий Дмитрия З. со знаком "Припятствие" на котором по всей видимости поклонником мелкими цифрами написана дата "91", можно сделать вывод, что это фото не 1990 года, а все же 1991. Не большая разница, но все же.

Все дискуссии
close